Caloo(カルー) - 市原市の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ 1件

市原市の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ(1件)

帝京大学ちば総合医療センター (千葉県市原市)

yu.3424(本人・40歳代・女性)

違う産院から妊娠糖尿病にて紹介受診。
管理入院をして、病棟の助産師さん達などが優しいことと、高齢のため、やはり大学病院でこのまま出産した方がいいと判断して出産もお世話になりました。
コロナの心配がある中で、先生や助産師さんをはじめ、皆さんがとても親切で、この病院で出産をすることができて本当によかったと思いました。

私は37週での緊急帝王切開になったのですが、平日昼間だったためか、手術にはたくさんのスタッフの方たちがいて安心感がありました。また助産師さんが手術中に隣で常に緊張しないように話しかけてくれました。
執刀医は若い女医さんでしたが、きちんと上の先生からの指導を受けながらの手術だったため、安心してお任せできました。
術後も見廻りは頻繁でしたし、常に心配してくれて本当に感謝しています。
食事はまぁ大学病院なので…。
でもお祝い膳も出たし、院内にコンビニもあるので、必要な物は大体買うことができました。
それと、母乳マッサージの先生が週に2回ほど来てくれるようで、マッサージを受けたら本当によく出るようになり驚きました!

※2022年追記
母乳マッサージの先生は高齢のため、今はこちらに出向いていないとのことでした。
断乳ケアでお伺いした時に先生に直接お聞きしました。

大学病院の先生は上から目線の偉そうな先生ばかりだと思っていましたが、私が出産でお世話になった先生は、どの先生も優しかったです。
助産師さんもたくさんいて、みなさん優しくて聞きたいことはすぐに聞くことができました。
退院時のお土産も思ったよりたくさんあって驚きました。
個室が婦人科と一緒の病棟のため少なく満床だったのが残念でしたが、差額が発生しなかったこともあるのか、退院時のお支払いが0円で驚きました!
高額療養費制度を使ったこともありますが、まさかのお支払い無しには夫もビックリでした。
トータルで考えてもここで出産できて大変満足しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: ※緊急帝王切開のため受診当日から9日間入院
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)