Caloo(カルー) - 習志野市の咳喘息の口コミ 2件

習志野市の咳喘息の口コミ(2件)

医療法人社団習生会豊崎循環器内科クリニック (千葉県習志野市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

咳喘息になってしまい、普段行っている内科や耳鼻科に通って1ヶ月経っても咳が止まらず、あばらの骨折までしてしまったため、地元でも評判とのこちらの病院へ行きました。

土曜日だったという事もあり、朝9時半頃に受付をしたら、診察予想時刻が「14時半頃」とのこと。
ただ、外出は可能ですので、一度帰宅してお昼などを済ませてから再び病院へ行きました。

診察内容は評判通りとても丁寧で、これは時間がかかっても仕方がないと思います。
また、できうる限りの検査もしてくれようとしますし(私は既にレントゲンなどは撮っていたのでしませんでしたが)、多方面から病状を考えてくれる安心できる医師だと思います。

その後、処方してもらった吸引ステロイド薬でみるみるうちに咳が治まるようになり、他院での治療は何だったんだろう……と思いました。

先生も自分が試したお薬を出してくれるため、「これくらいの咳の時は、こんな感じで調節して……」とさらに安心させてくれます。

このように、とても診断は安心できるものでおすすめですが、近くに住んでいる人じゃないと一度帰宅して……ということができないので辛いのと、発熱などで動くのも辛い症状だと、とてもじゃないけど診察できないというのが難点です。

ですが、院長先生一人でやっている病院な上に、すごく丁寧に見てくれるので、仕方がないかと思います。

発熱や、腹痛などで待てない病状のときは他に行くとして、なかなか治らない病状や、急ぎではないけれども、不安になっている病状が続くときなんかはとてもよい病院だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、オノンカプセル112.5mg

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

カプセラ705(本人・30歳代・女性)

長引くせきに困り個人病院を何箇所も周り、レントゲンやら胸の音を聴いても異常なし、咳止めを貰うもあまり効果がなく、

毎晩明け方になると咳が止まらなくなり寝不足の日々、、
これは肺がんだったらどうしようかと思い大きい病院を受診したいもどこへ行ったら良いかもわからない。

友達が出産してとても良かったと言う済生会へ予約していった。
当初、紹介状がないと一度総合内科で診てもらってからその後必要な科へ回されると説明を受け、その日は総合内科を受診し後日また呼吸器内科を受診することになった。

呼吸器内科ではそんなに待ち時間はなかった、血液検査、痰の検査をしてやはり咳喘息でしょうと診断される。
そして薬を貰うと止まった。
しかし徐々に薬を減らしてから様子見という判断でした。

先生も怖くなくとても良い方でした。
また喘息が出たら通いたいです

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月