Caloo(カルー) - 東金市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 3件

東金市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(3件)

オリーブ歯科クリニック (千葉県東金市)

Hlro(本人・40歳代・男性)

2年間放置していた虫歯が痛くなり
当時朝に初診予約の電話をし
痛みが激しいとの事で午前中診察してくれる事になりました。

受付にてコロナ対策の為の検温で何度計っても37度台でしたが受付の方が「落ち着いてからで大丈夫ですよ」と優しく声掛けしてくださり36台に落ち着いた所で診察へ

まず歯科衛生士の方が口腔内の確認。
痛みや削る音に不安があり伝えると
優しい声掛けで不安を取り除いてくれました。

女性の歯科医師にて治療開始
先生も優しい声掛け
痛みも無く治療を終えました。

ただ田舎道なので医院の前の道が狭く大変でした

でも地域の町医者みたく
大きい歯科医院だと研修医とか先生がころころ変わるので、ここなら安心して通える!と思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリン錠250、ロキソニン錠60mg

医療法人社団歯友会ファミリー歯科 (千葉県東金市)

歯が虫歯になった為、
以前から通院している
ファミリー歯科に行きました。

まずは虫歯のチェックと
必要に応じてレントゲンを撮ります。
その日行う治療工程などの説明を
詳しく説明していただき、自分の体調に
合わせて治療を行なってくれます。
自分はレントゲン写真を撮り、
神経まで虫歯がたっしているとの
ことでしたので、神経をとる治療を行いました。

予約は必須です。
予約して来店すると、
スムーズに治療を行なっていただけます。
先生も親切に対応していただき、
治療方法など詳しく説明していただけるので
おすすめです。
夜間18時以降は予約が取りずらい為、
早めの予約が必要です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,000円 ※治療内容、レントゲンなどにより前後します。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団明歯会村井歯科医院 (千葉県東金市)

秘密匿名111(本人・60歳代・女性)

虫歯治療で通院。

虫歯治療、抜歯でしたが、歯のCTがあったり、歯のポケットの深さが何センチなどの用紙もくれたりしました。長々とした診療ではなかったです。近くに似たような名前の歯医者がありました。

抜歯後に血圧まで測る歯科は少ないと思います。
ただ今通院してる歯科と比べると、麻酔が痛かったり、医師の説明が少ないと思います。ブラッシング指導がなかった。今の新しい通院先では、歯の内側の磨き方なども教えてくれどうしても比べてしまいました。
診療の値段も関東の地方の料金でした。関西、九州、東北など地域ごとに物価に合わせて違うようですが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月