Caloo(カルー) - 船橋市二和東の母子同室の口コミ 1件

船橋市二和東の母子同室の口コミ(1件)

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会 船橋二和病院 (千葉県船橋市)

サザンクロス(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産で入院しました。

電話をしてから向かったのですが、担当の助産師さんが待っていてくれて、すぐに対応してもらえました。陣痛中のマッサージや声かけなど、とても助けられました。

産後は、4人部屋となります。母乳育児の病院なので、生まれてすぐから母乳を吸わせるお手伝いをしてもらえ、真夜中でも授乳室で授乳をみてもらえます。ちなみに、母子同床ということで入院中は赤ちゃんと添い寝です。大変ですが、母乳育児にはこのほうが良いそうです。とても疲れている時などは、ベビー室で預かってくれます。こちらの病院で2人産んでいますが、お陰様で哺乳瓶やミルクは買ったことがありません。母乳育児希望であれば、ここは本当に良いと思います。

外来受診の時から雰囲気の良い病院だと感じていましたが、入院中もとても良かったです。ただ、病院の建物自体は新しくはないです。掃除はしっかりされています。食事については、普通の病院食です。お祝い膳は豪華で美味しかったです。

現在、スタッフの体制が急遽手薄になってしまったようで、分娩の受け入れを制限しているようです。3人目があればまたこちらで・・・と思っているので、早く制限がなくなると良いなと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: