Caloo(カルー) - 船橋市の肩腱板断裂の口コミ 1件

船橋市の肩腱板断裂の口コミ(1件)

医療法人社団紺整会 船橋整形外科病院 (千葉県船橋市)

まりも(本人・40歳代・女性)

肩の痛みがひどく、都内の病院3院で診ていただきましたが、年齢のせいということで片付けられてしまいました。

夜、眠れない程の痛みだったので、年齢や、気のせいとは思えず、ネット検索していて、この病院を見つけました。

ダメ元で電話してみると、紹介状無しでも診ていただけるとのことで、家から遠いですが行ってみました。

待合室は、患者さんでごった返していて驚きました。3時間くらい待って順番が来ました。スーパードクター独自の?触診方法で角度をつけながら肩の稼働域をチェック。肩の腱痛に問題があると指摘され、MRI検査の後、肩腱痛断裂と確定診断されました。寝られないほどの痛みも『当たり前』とのこと。

ちゃんと診断していただけたことで、精神的な負担が軽減されました。気のせいの痛みで、夜も眠れないなんて、メンタルの病気なのかなと思いかけていたので。

結局は手術しましたが、そこに至るまでに 保存療法(リハビリ)しながら、自分の怪我に関する知識も得ることができ、よかったと思います。

リハビリ施設も充実していて、優秀な理学療法士さんが多数いらっしゃいます。

残念な点は、①アクセスの悪さ:駅から若干遠く(徒歩20分強)、バスがなかなか来ないこと②自販機以外、売店がなく(入院病棟にも無い)、最寄りにコンビニも無い。(7分くらい歩くとコンビニがあります)③待たされる:予約はあって無いようなもので、とにかく待たされます。

それでも、行く価値はあると私は思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 7,000円 ※リハビリは1330円、月のはじめだけ2600円くらい。検査の有無によって金額が変わります。