Caloo(カルー) - 市川市市川の歯科の口コミ 7件

市川市市川の歯科の口コミ(7件)

市川歯科医院 (千葉県市川市)

アイアンブルー173(本人・40歳代・男性)

家族ともども大変お世話になっている歯科医院さんです。
院長先生の人柄がとてもよく、スタッフの方の対応も素晴らしいです。

初診時の際には丁寧に念入りに検査してくださいます。
検査結果についてもしっかり丁寧に説明をしてくださった上で、現状、自分の口は
どのような問題があるのか?もし対処せずにそのまま放置した場合将来どのような問題が生じるのか?といった事も詳しく教えてくださいます。
その上で、どのような治療法があるのか?その治療法にはどのような効果が期待できるのか・・・といった事も説明してくださいます。治療法も複数あげてくださり、それぞれのメリット・デメリットなども詳しくわかりやすく、教えてくださいます。
その上で、こちらが納得してから治療をはじめてくださいます。
とてもおすすめの先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

青山歯科クリニック (千葉県市川市)

ねむのき359(本人・40歳代・女性)

虫歯で受診しました。レントゲンを見るとあまりに酷い虫歯を放置(痛みのない虫歯だった)したため、厳しいことを先生から言われてしまい、一瞬「合わない歯科かも…」と思ったのですが、神経を残すか残さないかのメリットデメリットを面倒くさがることなく丁寧に説明してくださり、こちらの意志を尊重していただきました。
処置は大変丁寧で、たびたび確認したり鏡で状態をこちらに教えてくださったので安心できました。
また歯磨きの仕方や歯ブラシの毛の硬さについてなど、こちらが聞くと本当に詳しく説明してくださいました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

青山歯科クリニック (千葉県市川市)

薬や(本人・20歳代・男性)

私がここに初めてきたのが、オヤシラズが生えてきたときに初めてきました。

歯科医師は30代くらいのとてもまじめそうな若い歯科医師でした。

今までいろいろな歯科医院にいったのですが、あまり歯科医院に対していいイメージはもっていませんでした。

そして、いざ処置してもらうと麻酔の痛みもなく長時間にわたる治療の結果オヤシラズを抜いてもらうことができました。
その結果、三日ほどで普通の食事もできるようになりました。

そのあとも歯の痛みが生じたときにはこちらをつかせていただいております。

予約すればすぐに処置をしてもらえ、歯科医師の言うとおりに歯磨きをしたら虫歯もできなくなりました。そして定期的なハガキも半年に一度送られ医療費もかからなくなり一石二鳥です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団水野デンタルクリニック (千葉県市川市)

アネモネ381(本人・40歳代・男性)

これまでいろんな歯科で定期的な歯のクリーニングをお願いしていますが、ここの歯科が一番歯科衛生士さんの技術が高いと感じました。
機器も最新なのか音波式のような振動や音が少ないタイプで、心地よい施術を受けられました。
衛生士さんどの方に当たってもとにかく丁寧です。
大変綺麗にしていただき大満足です。
院長先生もゆっくり目を見て丁寧に話を聞いてくださる方で誠実さを感じます。
あとは料金がとても良心的だと思いました。
駅前で利便性がいいからだと思いますが、駐車場が無いのが少し残念です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

青山歯科クリニック (千葉県市川市)

木蓮775(本人・20歳代・女性)

幼い頃から歯が弱く、何件も歯医者巡りしていたのですが、青山歯科を職場の人から紹介してもらえてからは、どんなに痛い歯でも根っこの治療でも一回で完治してしまうから不思議。ご夫婦と息子さんの3人から指名し予約を取ります。一度の治療でしっかり時間を設けてくれて、口の中全体を見て治療が近い歯が複数あると一気に治療してくれるので忙しい中何度も通院しなくて済みます。治療中は、寝台に仰向けで口を開けて寝て、うがいで起き上がる事もなく歯科助手さんが口腔内を洗い流してくれるのが助かります。親も子供もみんなここでお世話になっています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
料金: 2,000円 ※全体的な虫歯の点検も含む

医療法人社団開成会開成歯科ダイエー市川医院 (千葉県市川市)

k(本人・60歳代・男性)

夜家族でご飯を食べている時、ガリっという何か固いものをかんだ感触があった。
過去にも差し歯が抜け同じようなことを経験している。
慌てて洗面所に行き口の中のものをタオルに吐き出した。
やっぱり差し歯だった。
もう十何年前の歯が目の前にある。
来週から正月それに今日は日曜日 最悪
来客も多いし、外出も楽しみにしていた矢先・・・
がっかり 肩を落とすのもままならず夫にネットで歯医者を調べてもらった。

近くに日曜日にやっている歯医者発見。
すぐに電話をかけ予約してみた。
電話の向こうから優しい問いかけ

早速予約を取り歯医者に向かった。
診察したら脇の歯がもうダメとの事抜歯をして家に帰った。

抜歯は痛くなくいつの間にか終わった。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質、痛み止め
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

青山歯科クリニック (千葉県市川市)

2年くらい前から半年ごとの定期チェックで通っています。

年配男性医師、若い男性医師、女性医師、とお三方いらっしゃるようです。

私は若い男性医師に担当して貰っています。
お話をしていて、なかなか自信家だな、と思うこともありますが腕は確かです。
一度麻酔をしての治療を受けたことがありますが、今までで一番痛くない麻酔でした。いつ麻酔したの?というくらいでした。
毎回、治療後は説明室へ移動して、モニターを見せながら説明してくれたり、模型を使ってたいへん具体的に歯磨き指導をしてくれたりと、丁寧な対応をしてくださいます。

熱心な歯磨き指導のおかげで、今回の定期チェックは割とあっさり終わりました。

予約しての診察で、いつも午後一番を取ってもらうせいもあって待ち時間はほぼありません。

助手さんたちもにこやかで感じがいいです。

こんな感じなら歯医者さんも苦にならないわけで、もっと早くこちらのお世話になればよかったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 薬: