Caloo(カルー) - 千葉県の尿道結石の口コミ 2件

千葉県の尿道結石の口コミ(2件)

ちはら腎泌尿器科 (千葉県市原市)

fox1(本人・50歳代・男性)

泌尿器科に初めてかかることとなったため、近所に住んでいながら、初めて当院に行きました。土曜日に予約を取らずに急遽行ったため、予約の患者さんでけっこう混んでいました。
一時間くらい待ちましたが、待合室は広くて、カウンター風の机・椅子があったりとカフェ風で居心地は良かったです。
予約を取られた患者さんは、ほとんど待つことない様子でしたので、事前に予約をしてから行くことをお勧めします。
先生の説明は、模型と画像を使いながら、ゆっくりと優しく丁寧でしたので、とても分かりやすく、診断をよく理解できました。
会計は診療後ほとんど待つことがなく、大変スムーズでした。
大きな総合病院にも良いところはあるのだとはお思いますが、こうした近所にある専門医院はとても利用しやすく、お勧めだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

長浦泌尿器科クリニック (千葉県袖ケ浦市)

もっち(本人・50歳代・女性)

少し高級なイメージがした。
受付には体温チェックできるカメラがあり院内は6個の空気清浄機が回されて更には窓が数カ所開かれ熱がある人は診察不可。
待合室のソファーは、カリモクデザインによく似た3人がけのハイバックソファーで非常にゆったりとリラックスして座れ、さらにコロナの影響でひとつおきに座る対策がされている。

肝心な検査結果での診断は"●ですね"というだけで画像を示してこれがそうだとの説明はなかったので曖昧な感じも受けた。薬は漢方も処方してくれる。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウロカルン錠225mg