Caloo(カルー) - 千葉県の男性の症状の口コミ 5件

千葉県の男性の症状の口コミ(5件)

医療法人社団 明水会倉持泌尿器科クリニック (千葉県市原市)

ねこまんま(本人・40歳代・男性)

とても込むと聞いていたので朝イチで行ったら、そこまで待たされずに診察を受けられました。再診だと予約できるのでそこまで待たされることはないはずです。
診察は丁寧で、かつ余計なことは聞かないのも診察科目の性質上とても良かったです。検査後の説明も丁寧で優しかった。
一点だけ注意して欲しいのは、この病院は患者さんの呼び出しにフルネームで呼び出します。しかも診察室に入る前に自分の名前をフルネームで言わされます。これは高齢の患者さんが多く間違えて入ってくる人が多いからだと思います。取り違えを防ぐために二重にチェックしているので、これが理解できない人は避けた方がいいかもしれません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

あきもと泌尿器科クリニック (千葉県八千代市)

転勤族(本人・70歳代・男性)

昨年12月にドックを受検した際、「尿に白血球が多く含まれており、膀胱炎の疑いがあるので泌尿器科を受診するよう」助言されたため、早速、同日午後、過去に通院したことのある同クリニックを受診しました。

先生に事情を説明したところ、直ちに、尿検査等必要な検査を実施していただき、「慢性前立腺炎」の診断を受け、抗生物質等の投薬していただきました。

その後、ドックの検査結果が出たため持参したところ、その翌週にPSAの再検査をしていただきました。先生は経験豊富な大ベテランですので、今後も主治医としてお世話になる予定です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン錠500㎎「サワイ」 、タムスロシン塩酸塩OD錠0.2㎎「サワイ」、ムコスタ錠100㎎
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

コンパパ(本人・60歳代・男性)

人間ドック受診で再検査することになって、紹介状を頂き、直接病院に行ったら、電話で予約を取るように言われ、病院内で電話を掛けて、数日後の10時からの予約となりました。
当日10時に紹介された診療受付を9時30分頃行い待つこと1時間以上、11時前になって、違う科目に行くように言われ、そこでも30分以上待たされ、今度は中央処置室に行くように言われそこでも待たされ、やっとこさ順番がきて検尿のカップを渡され提出したら、診療科に行くように言われ12時頃やっと医師面談、今度は後日MRIを取って、その後また日を改めて結果について受診することになった。
どんだけ時間かかるのか。ほかにも各診療受付窓口で、どんだけ時間が掛かるのかと不満を言ってる人が居ました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

孔雀322(本人・40歳代・男性)

泌尿器科・月曜に受診。数ヶ月前に2回診察を受けて「検査しましたが心配な病気ではない。また繰り返すようでしたら来てください」と言われました。

その後すぐ再発、それも症状が悪くなって心配になり再訪したのですが、「検査はもうやった。何が心配なの?何で困っているっていうんですか?」「病気ってそんなにすぐ悪くなるもんじゃないよ」「同じ検査もう一回やる?でもやり過ぎで怒られちゃうんだよな」と言われました。

あまりに失礼な態度にこちらがあっけにとられていると、しまいには「何してほしいんですか?」と言い放ちました。出血するような病気だったので心配になって来たのに、また繰り返すなら来いと言ったのは当の医者本人なのに、このような態度で非常に腹が立ちました。

こちらがせめてと思って何か症状を止める薬をくださいというと、「それじゃあ薬出しときますね。効くかわからないけれど」といかにも面倒だというように言い捨て、「お大事に」さえ言わずに診察を終えました。

「患者に寄り添えていない」などというレベルではありません。ここまで酷いと病院全体の信頼にかかわるのではないのでしょうか。少なくとも私は二度とこの病院には来たくありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団健守会わくいクリニック (千葉県我孫子市)

おりがみ(本人・40歳代・男性)

2回ほど受診しましたがとにかく診察が雑です。陰部を見るなり「しけてんなー」と言い「薬をつければ治る」とのこと。
3週間後、薬がなくなり治らなかったため再度受診。「ちゃんと薬塗ってないだろう??だから治んねーんだよ」と言われました。その後前回とは違った薬を処方されました。あまりにもひどい対応が1度ならず2度なのでもう行かないと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月