Caloo(カルー) - 蓮田市東の婦人科の口コミ 6件

蓮田市東の婦人科の口コミ(6件)

女性クリニック蓮田 (埼玉県蓮田市)

コーラル256(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

駅前にあり、利便性の高いクリニックです。

月経痛、膀胱炎、低用量ピル処方目的、子宮がん検診などでかれこれ10年以上お世話になりました。
転勤で引越してしまったためもう受診していませんが、戻ってきたらお世話になろうと思っています。

検診の時期は、通常の患者さんに加えて検診目的の人がやってくるためかなり混み合います。
混雑で座れないどころか待合室にいることができず、クリニックの外の椅子で待ったことも何度もありました。

気さくな先生で、婦人科に対するハードルを下げてくれると思います。
お勧めのクリニックです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年09月

女性クリニック蓮田 (埼玉県蓮田市)

あかさたな04(本人・30歳代・女性)

以前カンジダにかかってしまったことがあり、同じような痒みだったのでしばらく市販薬で様子を見ていました。
しかし3日経っても症状が軽くならないので、こちらにかかりました。
挿入が苦手で、器具が怖いと話をしたら「器具を使わないで診てみますね」と仰ってくれました。
結局カンジダ菌はいないらしく、膣炎でした。
中にオリモノと過去3日分の膣錠溶け残りがあって汚れているとのことで、「器具もし使えるなら洗えるよ。でも無理しないで」と、あくまでこちらの意思を尊重する言い方をして下さいました。
汚れが原因でまた炎症が起きるのも嫌だったので、頑張って膣内洗浄して頂きましたが、看護師さんも手を握りしめて「大丈夫ですよ」と励まして下さり、有り難かったです。
先生も「頑張ったね」と言って下さいました。
5日分の膣錠と塗り薬を処方されましたが、初日ですでに効いていてビックリしました。
行って良かったと思う病院です。
待合室はかなり混んでいますが、この先生なら当然か…と納得しました。
朝イチで行けば早く見てもらえるのでおすすめです。
ただ、9時半からとなっていますが、それはあくまで受付で、診察は10時からになりますのでお気をつけ下さい。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

女性クリニック蓮田 (埼玉県蓮田市)

xxx0v0xxx(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

子どもが早くほしかったのでお世話になりました。
病院からいただく基礎体温表に毎日記入し、受診時チェックしてもらいます。(通院前はスマホアプリで基礎体温を管理していたので、初診時に受付で全部書き直したので、ぜひ紙ベースで記入後の来院をおすすめします(笑))
なかなか仕事の都合で病院に行けなかったのですが、最初に血液検査やガン検診はもちろんしっかり卵胞も一緒に見てどんな状況か、どのタイミングがベストか教えてくれます。
何周期かしてタイミング法と漢方薬だけでは結果が実らなかったのでhCG注射も開始。それでもダメだったので次のタイミングからクロミッドを服用しましょうと、薬をもらいましたがなんだかいろいろ疲れてなーんにもせず1周期分通院をサボったら妊娠しました。結果治療の成果ではなかったのですが、とても充実した1年でした。
だらだら同じことを続けずどんどんのステップを判断してくださるのでありがたかったです。
先生も冷静ながら暖かい方です。看護師さんたちもみんな優しいです。悩んでいらっしゃるかたは、まずは行ってみてください。
ただ唯一待ち時間はすごく長いのが残念です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

女性クリニック蓮田 (埼玉県蓮田市)

yuyu1978(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

妊娠検査薬で陽性が出たため、来院しました。
仕事をしていたため、帰りに寄れるところがいいと思い、駅から近い病院を希望していて蓮田駅から近く、場所も分かりやすかったのでこちらに行きました。
蓮田駅近くのビルの中にある病院でそれほど広くないですが、たくさんの方がいらしていました。たくさん人がいたにもかかわらず、待ち時間は長くなく、割と早く呼ばれます。
妊娠検査で確かに妊娠していたのですが、発育が遅いということで流産の可能性を示唆されました。先生は何度も赤ちゃんを確認してくださり、気にかけてくれていたのでいい先生だと思いました。
残念ながら、その後流産の診断となりましたが妊娠が継続していたらこちらに通っていたかなと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年06月

女性クリニック蓮田 (埼玉県蓮田市)

rhy(本人・20歳代・女性)

突然不正出血し、生理が遅れていた私は出血があってから妊娠検査薬で検査。
妊娠検査薬で陽性が出て急いで前から通ったことのあるこちらのクリニックへ伺いました。

初めての妊娠、突然の出血という状況の中で私は心臓がバクバクしてしまい、赤ちゃんが無事なのかクリニックへ向かう最中、待合室にいる時間も不安でたまりませんでした。

ですが先生による内診で大量に出血したのに赤ちゃんは元気で無事なことが分かり先生の優しい言葉で少し安心しました。
そして、先生の判断で着床させておくためのお薬を処方していただきました。それから出血も止まり、赤ちゃんも順調に発育してくれてこのクリニックから産院へうつりました!

無事に赤ちゃんを産めた今、あのとき優しい声をかけてくれ、適切な処置をしてくださった先生にはとても感謝しております。
ありがとうございました!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月

女性クリニック蓮田 (埼玉県蓮田市)

homi(本人・50歳代・女性)

初めて受診しました。
今回、全く別件で受診だったのですが、そんなことより子宮がん検診はしてる?子宮頸がんの検査してます。もう体癌の検査もし始めた方がいいと、いきなり体癌の検査をすることに。今回、検査を受けるか?受けないか?と言った承諾なしです。その検査は、どんな検査なのか?などの説明もなくいきなりで、すごく痛かったです。検査後の注意事項などの説明もないので、仕方なくネットで調べました。家に帰ってからタンポンが入っている事がわかり、びっくり。入れた事もその後いつ取るのか、風呂は、入っていいのか?などの具体的な説明もなに一つなく…最低限の説明もしないなんて、いい加減すぎると思います。こんな病院、怖いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月