Caloo(カルー) - 新座市の食道裂孔ヘルニアの口コミ 1件

新座市の食道裂孔ヘルニアの口コミ(1件)

医療法人社団めいこう会 玲子内科クリニック (埼玉県新座市)

ワイキキ(本人ではない・90歳代・女性)

施設に入っている90歳の母親が、この2週間程、目眩、吐き気がするので、診てもらいました。原則、予約制です。Webで予約可能です。診察予約と感染症疑い外来受付の2つが有ります。診察予約が表示されませんでしたので、午後3時過ぎに電話で問合せしましたが、電話が繋がるのに6分かかりました。当日、朝7時から感染症疑い外来受付で予約し、目の前から電話して、病院に入りました。西武池袋線ひばりヶ丘駅北口徒歩3分、エレベーターで2階に上がると、病院が有ります。とても綺麗な明るい病院です。一旦、裏側で話をさせて頂いて、施設は、1年半以上、面会制限、外出制限、コロナワクチン接種済みでしたので、通常の入口からの診察となりました。女医の先生は、とても丁寧にわかりやすく説明してくれました。念の為に、鼻から胃カメラをのむこととしました。胃カメラは、混んでいて、12月3日となりました。血液検査、胃酸を和らげる、吐き気を抑える薬を貰えました。看護士、受付の皆さんも親切丁寧でした。精算は、自動精算機でした。この病院なら、通いたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」、ドンペリドン錠10mg「日医工」