Caloo(カルー) - 越谷市の甲状腺機能亢進症の口コミ 2件

越谷市の甲状腺機能亢進症の口コミ(2件)

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

himajin6(本人・20歳代・男性)
4.5 その他 (内内科) 甲状腺機能亢進症

家族と同じ病気なので症状ははっきりしていました。指先の震えや体重の減少など。近所の病院から紹介状をいただき、すぐに通うようになりました。

血液検査の後、薬の服用です。ほぼ数値での検査なので医師の前では喉の腫れくらいのチェックで終わります。血液検査はその病状だけでなく内蔵機能などの数値もともに出てくるのである意味では他の病気の心配までなくなります。現在は二ヶ月に一度ほどの通院です。

かなり長い間かかっているので主治医の交代もしばしば。心配な人は教授レベルの人を指定したほうがいいかもしれません。待ち時間が長いのは規模の大きい大学病院ですので仕方のないことです。一生付き合う持病や大病ならこれほどの大規模病院の方が安心はできると思います。いきなり行っても混乱するので近くの小さな病院で紹介状は必ず貰ってから窺いましょう。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メルカゾール

医療法人遠藤クリニック (埼玉県越谷市)

太ましエリザベス(本人・30歳代・女性)

仕事が終わるのが遅いので、大抵の病院は行きたくても閉まってることがほとんどです。
しかし、ここは夜9時まで診察をしているので仕事帰りでも余裕で間に合います。
風邪を引いた時から甲状腺検査まで幅広く診察していただけるのも助かります。
若干混みますが、先生は気さくで話しやすいですしおすすめだと思います。
あと、せんげん台の駅前からすぐなのでアクセスもとても良いです。
引っ越してきたばかりで越谷市の病院事情には明るくありませんが、ここはとても良いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,460円 ※甲状腺の診察+耳痛の診察代