Caloo(カルー) - 草加市栄町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

草加市栄町の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

医療法人(財団)港衛生会 松原レディースクリニック (埼玉県草加市)

椿719(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で訪れていました。分娩は出来ないので出産は他の病院への紹介になります。
とても良いおもしろい先生です。患者さんとしっかりと向き合ってくださいますので、質問にもしっかりと答えてくれます。
院内はとても清潔間があり待合室は広いです。
キッズスペースはありませんがおもちゃや、本があります。
土曜日はこみ合いますが、平日は比較的空いています。予約制はありません。
病院でお薬がもらえるので、調剤薬局に行かずに帰れるので助かりました。
駅からとても近いですが駐車場もあり通いやすいです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

テーブル山166(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらは婦人科専門で産科がありません。
なので里帰り出産の私はこちらで8ヶ月まで妊婦検診で通っていました。

機械は古かったり3Dや4Dといった立体なのはありませんが、先生は気さくな方で親身になってくださり、エコー写真も何枚もくれます。

男の子希望だったのですが、どう見ても女の子で毎度行く度にお股を確認してもらってました(^-^;

薬を貰うなど何もなければ助産券を出して+2500円は払っていたと思います。

おじいちゃん先生と若先生と二人でやっていて、曜日で別れていました。
私は若先生の方でお世話になりました。

駅から近いので通いやすかったのと、あまり混んでいないので待ち時間も少なくすみます。

予約はできません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,500円 ※助成券を使って
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

子育て奮闘中!(本人・20歳代・女性)

子供を妊娠したさいにこちらでお世話になりました。
出産は里帰り出産を予定していましたので検診のために通院致しました。
こちらの病院では出産は行っていないようです。
松原団地駅から歩いて5分くらいなのでアクセスもしやすいと思います。
車は2台くらい停まれる駐車スペースがあります。
病院は少しレトロな感じです。
いつも2人くらいしか待っていないので待ち時間が少ないのが魅力です。
先生は2人いて若い方の先生でした。
男の先生は少し抵抗がありましたが、きちんと検診してアドバイスも下さいました。
慣れてくると親しみやすい先生なのでこちらにして良かったです。
ただ、エコーは普通のエコーしかありませんでした。
3Dエコなど最新なものを求める方には合わないかもしれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

グレープフルーツ(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

先生はハキハキ、質問にもしっかりこたえて下さるので、安心できます
先生から気を遣って色々と聞いてくださるわけではないので、気になることは遠慮せずにガシガシ質問した方が良いと思います

受付や周りのスタッフは、常に真顔、目もあまり合わせず機嫌が悪そうです
病院に入り受付に近づいても、受付内でおしゃべりを続けたままこちらはシカトの時もあります
毎回ストレスが溜まるので他の病院にうつろうかと思っているところです

待ち時間は短いので助かるのですが、
毎回行くたびに自分のみ、又はもう1〜2人いる程度です

設備は少し古い印象がありますが特に不便は感じていません

駐車場2台分無料であります

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: 7,500円 ※妊娠時の初診料