Caloo(カルー) - 所沢市東住吉の気管支喘息の口コミ 1件

所沢市東住吉の気管支喘息の口コミ(1件)

所沢呼吸器科クリニック (埼玉県所沢市)

Pyon(本人・30歳代・女性)

今まで通院してた病院から遠くなり、また喘息の症状が2ヶ月以上治まらず呼吸器科専門の病院との事で一週間前に電話で予約、その時の電話では初診なので血液検査などしますと言われたのですが当日行ってみたら予約だけど1時間近く待たされ診察室に入ったら検査しないと喘息だと診断できないから今後も通院するなら次回検査すると言われ、(私はそのつもりできたんだし他の病院では気管支喘息と診断されてます)そして喘息かわからないと言われながらも喘息の薬を処方してくる事と症状をちゃんと聞いて頂けない事に不安になりました。

お会計でも名前を間違えて呼ばれてたみたいで待ちぼうけ途中気付いてもう一人の受付の方に間違えた○○さんだって言ってたのはなんとなく聞こえてましたが、それならもう一度きちんと呼んでもらえると思い待ってたのですが呼ばれず結局自分から行きました。

このままだと苦しいし毎晩出る症状が辛いので他の病院をネットで調べその足で松岡クリニックという呼吸器専門の病院へ、対応の違いにびっくりしました診察も細かく丁寧で診断も適切でした(言われて納得できました、初診の私が言うのもなんですが本当に親身でよい先生でした)。
本当に良かったです。

所沢呼吸器科さんはメインがいびき専門なのかもしれないですね、喘息患者の方にはちょっとダメかもしれないと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月