Caloo(カルー) - 川口市の歯科検診の口コミ 9件

川口市の歯科検診の口コミ(9件)

(医)源会たのうえ歯科医院 (埼玉県川口市)

チャーミー(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 歯科検診

地域で子どもが通える歯医者さんを探して7件目でようやく落ち着きました。
通っている間に医院の建て替えがあったり、駐車場の場所が変わったりしましたが、使いやすく便利です。
靴のまま入れる診察室にはテレビが設置され、保護者もそばに座って見守ることが出来ます。
その場で次の予約ができるので、スケジュール帳は要持参。3ヶ月毎の定期検査は虫歯・磨き残しのチェックと歯磨き指導・フッ素湿布をやって子ども医療費で無料。
帰りにガチャガチャをやれるので、「頑張って歯医者にきた」子どもの自尊心も満足します。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ばんしょう歯科クリニック (埼玉県川口市)

アイヒロ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊娠中に歯科検診をし、悪いところは治しておいたほうが良いと産婦人科の先生に言われていたので、けやき通りのイイダのそばにあり気になっていたのと小児歯科もあるとのことで、子どもが生まれて通う時のためにも雰囲気等を知っておこうとのことで選びました。

(医師の対応)
1回目の診察は、歯科検診。とても、優しそうな口調の男の先生でした。顎関節症もかみ合わせから見つかり、生活習慣を治すようにと具体的なアドバイスを教えて下さり、わかりやすかったです。治療も妊婦に気遣い麻酔なしで行う配慮をして頂け、安心できました。

(部屋の様子)
待合室は、長椅子が一つで狭さはありますが、予約制なので待っている人もいないことが多く気になりません。また、子どもの遊べるコーナーが設けられています。アニメが流れていておもちゃ、絵本もありました。診察室も、アニメが流れていました。壁にキャラクターの絵が飾られていたりして、とても可愛らしく感じました。

(予約)
初めての電話で、予約は3週間後になってしまいました。その後1回通院しましたが、それも3週間後ぐらいでした。診察は予約しているので、待たずにすぐ行って貰えました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団ブライトデンタルケア 川口リボンシティ歯科・矯正歯科 (埼玉県川口市)

ピクシー562(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

コロナ禍でなかなか歯医者さんに行けていなかったので久し振りに歯のチェックをしてもらいたいと思い、初めて予約して伺いました。院内は広くて明るくて待合室はふかふかのソファで、診察室も少なくとも5つはありました。歯科衛生士さんかはわかりませんが、担当してくれたスタッフさんも医師も丁寧で親切でした。口腔内のカラー写真をとってもらったのは初めてだったのですが、自分では見られない上の歯の様子や全体像がよくわかって参考になりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

うけがわ歯科元郷医院 (埼玉県川口市)

td(本人・50歳代・女性)
4.0 歯科検診

定期健診を受けてみました。
コロナの関係で 病院などに行くのが怖くなりました。
歯は口を開けるので、お互いに神経を使うところだと思います。
ホームページを見て、コロナ対策のほかに 設備もしっかりされているので
歯の定期健診を受けてみました。
建物の中はとてもきれいですし、スペースも仕切りがあります。
今回は歯の虫歯チェック 歯周病、歯の歯垢もとっていただきました。
先生もとても丁寧に説明してくださり、とても良さそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

(医)源会たのうえ歯科医院 (埼玉県川口市)

ゆみぃ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

引っ越しに伴って、近所で一番清潔感のあったこちらを受診しました。
予約の段階で親切で丁寧。来院してみると施設の充実さと清潔さに驚きました。
助手の方を含め、たくさんのスタッフさんが常在しているようで、
初診の私に対する声かけや心遣いなども完璧でした。
当方、子供がいるのですが、女性スタッフが多く親切によく見てくれるので、
これからも安心して長く通えそうな歯科医院が見つかってうれしく思います。
今回は施術が必要な個所が無かった為、診察の細かいことは分かり兼ねますが、
衛生士さんの対応・クリーニング・歯磨き指導はとても快く受けました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

定山歯科クリニック (埼玉県川口市)

シルキー589(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 歯科検診

子供の定期検診でお世話になっています。やさしい先生で、無理やり口を開けることもなく、できたらほめてくれたり、おもちゃをくれたりします。親が心配なことや注意したほうがいいことも、気さくに教えていただけるので、助かっています。
スタッフさんも子供好きな方が多いようで、やさしいし相手をしてくれます。
子供も楽しみに通っています。
駅からは少し遠いですが、院内もきれいだし、良い歯医者さんが近くにあって良かったと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

あおばデンタルクリニック (埼玉県川口市)

むつ子(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科検診

子どもの歯科健診とフッ素塗布でお世話になりました。
待合室におもちゃがあり、待っている間は子どもをそのおもちゃで遊ばせることができました。
また、順番がきて診察室に呼ばれるも、子どもが「まだおもちゃで遊びたい!」とグズると、「じゃあおもちゃ持ってきていいよ~」と、優しく診察室まで誘導してくれました。ほかにも、治療中にかけるエプロンが子どものものは車の絵が描かれたスタイだったり、少しでも子どもが落ち着いて受診できるようにしてくれている心配りを感じられます。
うちの息子は歯並びがあまり良くないので心配していましたが、それについても子どもは小さいころはあごも小さいので、大きくなるまでもう少し様子を見た方がいいことなど、丁寧に説明をしてくださいました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※川口市の子ども医療費受給資格者証があるため、0円

石橋歯科クリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 歯科検診

自宅から近い歯科医院を探し、子供の歯科検診でお世話になりました。
川口駅西口から、荒川土手方向へ直進し、徒歩10分くらいのところにあります。

受付は、女性の方で優しかったです。
待っている患者さんがたくさんいました。
常に、混んでいる感じがします。

受付を済ませ、10分程度待っていると、医師の診察が始まりました。
医師は、男性の方でした。
ハッキリした口調で、状況を説明する方です。

看護師さんは、優しいのですが、息子は医師が怖かったようで大騒ぎで大変でした。親としては、「虫歯はない」と言われ安心しました。
その後、フッ素を塗ってもらい終了しました。
受付でハガキを頂き、住所を書くと定期健診のお知らせが届きます。

うちの子供は、苦手のようなのでもう行っていません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月

はとり歯科医院 (埼玉県川口市)

パルテニウム062(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科検診

受付の方の対応が大変残念でした。
先生も市の検診だからかとても適当な対応でした。私は歯並びが悪いので定期的に通えるかかりつけの病院にしたかったのに。
ホームページには予防歯科もしていると書かれていたため是非これからお世話になりたいと考えていました。
こちらは患者が病院を選ぶのではなく先生方が患者を選ぶ様ですね。
院内はとても綺麗でしたが暖かい雰囲気は感じられないので親身になってくれる歯科医院を探している方には向かないと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: