Caloo(カルー) - 川口市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 17件

川口市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(17件)

ナガオカ歯科 (埼玉県川口市)

サクラ(本人・30歳代・女性)

久しぶりに歯医者さんにかかりました。たくさんある中から探すのは大変と思っていたらあららご近所友達に聞いたところ歯医者さんならナガオカ歯科じゃない?などと言われて決めました。確かに混んでいましたが、治療が早くて痛くなくてこちらの言いたいことをしっかりとわかってくれました。この要領の良さは好かれるなとおもいました。わたしもおススメします。すいているのがよければ近隣の歯医者さんだけれども、うーん。笑
今では家族ともみんなでお世話になってます。先生は子供の扱いも上手です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

岩渕歯科 (埼玉県川口市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

いい歳ですが本当に歯医者が苦手でした。治療も途中で投げ出しボロボロの時に全て治療して下さって先生、受け付けの方、看護婦さん皆さん優しくて歯医者さんはここしか行けないと思っています。治療も痛くなく、私はインプラントもお願いしたのですが、本当に痛みなし!待合室もいつも綺麗で 私にはぴったりの歯医者さんです。何で今まで行けなかったのか不思議です。娘は矯正でお世話になっていますが、小さい頃は別の所に行って虫歯治療していましまが、やはり 岩渕歯科さんが良いと言い、歯医者が嫌いだったはずの娘も全く大丈夫になりました。安心感のある良い歯医者さんです。歯医者さんが苦手なら一度行ってみてほしいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人青木会青木中央クリニック (埼玉県川口市)

たかし66(本人・40歳代・女性)

総合病院ですが、私は歯科に通っています。曜日によって先生が違いますが、今のところ木金の先生がかなりいいです。
基本、老人の訪問歯科に力を入れている先生です。なので診察は木金だけです。

まず、作業が早い。慣れているのでしょうね。独り言を言いながら治療してくれます。独り言も嫌な感じはありません。

私は歯を削る時、痛がりのようでつらいのですが、毎回確認してくれて安心しておまかせできます。

予約がとりずらいのが難点ですね。でも、他の歯科でいやな思いをされた方は、ぜひ一度行ってみてください。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

さこだ歯科医院 (埼玉県川口市)

まめた(本人・30歳代・女性)

歯医者さん苦手な私に、ひとつひとつ説明してくれて痛くない治療をしてくれました。
合間に「もう少しだからね。」と言葉を掛けてくれて安心して治療することができました。
また、こどもの遊ぶ場所もあり、歯科衛生士さんなど声を掛けてくださり安心して通うことができました。
患者側の気持ちに立ってくださる先生に感謝です。
とっても優しい先生でずっと通いたいです。

歯医者さんに対しての恐怖心を払拭してくれました。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

さいゆう歯科クリニック (埼玉県川口市)

いつもお世話になってます!
先生もとても分かりやすく丁寧に説明してくれますし、受付の方もとても感じがいいです!
子供だけで行かせても安心して行かせることができるところです。
とてもアットホームな歯科医院です☆★

少しですが、子供が遊べるスペースがあって子供も退屈しないで待つことができると思います。
ここではかなり待たさせたということがないです!

スタッフのかたもずっと同じ方が働いているので働きやすくいい職場なんだなって思ってます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,000円 ※初診

医療法人社団歯幸会 よしの歯科医院 (埼玉県川口市)

シングル(本人ではない・10歳代・男性)

学校の健康診断でひっかかり、昨年と違う歯医者さんがいいなと、ネットで検索しました。
若い医師の写真入りで『出来るだけ抜かない、削らない治療』とうたっていたので、恐がりの息子にあうと選びいきました。
初めての日は予約いっぱいで予約のみでした。小さい医院ですが夜遅くまで予約とれますし、医師がなかなか口を開けない息子に一生懸命説明され根気よく治療してくれました。
息子の場合、削りも必然ですが、抜かない方針で根気よく治療してくれています。
新しく出来た若い先生の病院ですが、歯医者さんは若い先生のほうが麻酔も痛くないですし、治療も丁寧です。
子供だけで今行かせてますが、怖がらずちゃんと行けてます。本当に小さな病院ですが、とてもいいと思います。歯医者さんに迷うかたには是非お薦めだと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

旭歯科医院 (埼玉県川口市)

じん(本人・30歳代・男性)

あまりの痛さに電話をして確認したところすぐに来てくださいとのことでその日に治療を開始いたしました。大変ありがたく思います。電話の対応がとてもよく感じられました。
先生の丁寧な説明には大変感心いたしました。今後の治療方針をきちんと示してくれてとても安心して通うことができます。
かなり重度の虫歯が何箇所かありましたが抜歯することなくきちんと直りますから心配ないですよといわれました。
治療スペースは狭く感じましたが特に問題はないと思います。待合室はかなり狭いです。
医師の対応がすばらしかったです。今まで多くの歯医者に行きましたがここが一番よいと思いました。仕事と治療の両立は難しいですが早く健康な歯を取り戻しましょうねと励まされました。お勧めです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

青葉会西川歯科クリニック (埼玉県川口市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

歯医者嫌いの私が通えているので、本当におすすめです。

医療設備は最新のものを使っているようです。
毎回治療箇所をカメラで撮影し、治療後はきれいになった状態をモニターで見せてくれるので安心します。
(今日はこういう治療しましたよ、という説明もとても丁寧です。)

歯を削ったところは白い詰め物で目立たないように治療してくれます。
患者が痛くないように治療してくれているのがわかるので、
歯医者は大嫌いですが頑張って通えています。

こちらでは虫歯治療のほかに、親不知も抜きました。
気合を入れていったのですが、あっという間の仕事にビックリしました。

おススメですが、人気の歯医者なので予約が取りづらいです。。。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

じりん歯科医院 (埼玉県川口市)

もともとの虫歯が痛みをともなってきたので、予約をとって治療にむかいました。少し大げさすぎたのかも知れませんが、本当に痛くて大人だからこそ泣きはしませんでしたが、自分的には死にそうなぐらいでした。

先生は私の痛みをとてもくんでくれまして、ちょっとの治療でまた次回というような事はせずに、出来るだけの治療をしてくれました。今まで治療で何時間も掛かったことはなかったのですが、今回は二時間も治療をしてくれました。もちろんずっとの二時間ではありませんが、他の患者さんがおわるとすぐに治療を開始してくれる・・というような感じで二時間です。

看護師さんもとても親切で、若い方が多かったのですが、とても好感が持てました。待ち時間も予約通りの時間で決して長く待つというような事は今までもありませんでした。逆に時間はきちんとしているので、若干早めに到着するように心がけております。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 2,580円 ※初回のみ上記金額で普段は430-630円程

はせがわ歯科医院 (埼玉県川口市)

harapekopon(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療のため、通院を始めた

虫歯の進行状況など詳しく説明してから、適切な方法での治療をした

建物は新しくとても清潔で、スタッフも先生も親切でとても丁寧な治療方法でした

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

ひなたデンタルクリニック川口 (埼玉県川口市)

レピドライト(本人・40歳代・女性)

木曜金曜日は女医さん、休みは祝日だけでその他の曜日は院長の男性。
友人は院長先生に診てもらっていて、話しやすい先生だし、子どもも嫌がらなく通えるよ、と紹介されて通い始めました。

私は女医さんに診てもらってますが、とにかく優しくて親切です。
話をきちんと聞いてくれ、治療の不安や方法、何でも話せます。
歯科衛生士さんも感じの良い女性。
麻酔注射も痛くなかったし、通院は怖くなくなりました。
院内、とても冷房が効いてて夏場は助かります^_^

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

たのむら歯科 (埼玉県川口市)

Yuina.co.jp(本人・30歳代・女性)

機器も新しいものを使っているようで、患部をモニターに写して見せてくれます。自分の虫歯がどんな風になっているのかを見せてもらえるのである意味とても新鮮です(笑)
先生はとても感じが良く、歯の状態を細かく説明してくださるのでとてもわかりやすいです。診察料も他の歯科に比べ安価な印象。良心的だと思います。
院内はとても綺麗で清潔です。待合室が少し狭い印象がありました。診察室の隅には子どもが遊べるスペースがあり、お子様連れも安心です♪
とても人気のある病院のようで予約が取りづらい印象があります。お会計の際に次の予約を取りますが、1週間後でも時間が選べないことが多いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

まだできたばかりの新しい歯医者です。
子供がまだ1歳なので子供連れで行ける歯医者を探していたら近くに保育士在籍のこの歯科を見つけました。常にいるわけではないそうですがいないときも他の方が子供を見てくれるとの事でした。
キッズスペースもありテレビでDVDを流してるのでお子様連れにはかなりいい所だと思います。

歯医者は嫌いなのでとても緊張しましたが、先生をはじめ受付の方もとても丁寧な対応でなんとかリラックスして治療を受ける事ができました。
前歯の治療をしたのですが治療はかなり痛いのを覚悟して行きましたが麻酔から歯を削る作業など全然痛くありませんでした。顔をタオルで覆われるので怖さを感じる事なくあっという間に終わったのでよかったです。

駅からは離れてますがバス停が近くにあるのでそんなに通うのは大変ではなさそうです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

かわしま歯科クリニック (埼玉県川口市)

若草174(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で受診しました。スタッフは若い女性が多いですが、話し方などの対応がとても教育されていて安心して行けるクリニックだと思います。
先生もリラックスできるような話し方をしてくれ、治療は早く無駄のないものだという印象を受けました。口コミで人気なのだと思います。予約はすぐに取れない事が多いので余裕をもって予約をした方がいいです。大人の方にもオススメですが小さな子供たちも安心して治療ができるクリニックです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

リオ(本人・20歳代・女性)

予約していても待ち時間が結構あります。
また、建物が狭いので混む時間は座れる場所がなく、立って待つこともあり、外で待つ方もいます。

院内にはテレビ(私が通院していたときはアナ雪をやってました)とキッズスペースがあります。

子どもは診察後にコインをもらえるようで、そのコインで院内にあるガチャガチャをすることができます。

治療は医師によってまちまちで、麻酔をされても全然痛くない医師もいれば、ゴリゴリと音がして痛いし不安になるしという医師もいます。

私の場合、ボソボソ話す医師の時が多く、聞き取りづらくて困りました。

ですが、どの先生も親切で治療内容も分かりやすく、どのくらいの費用になるかなども教えてくれたので助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

たかデンタルクリニック (埼玉県川口市)

たけさん(本人・30歳代・女性)

奥歯が欠けて受診した

虫歯が出来て欠けたと診断され、当日は仮止めをし、再度予約を取り受診、虫歯を削り取り銀歯を被せる処置

いつも予約でいっぱいの様です。新しい綺麗なクリニックで、先生は一度に複数の患者を診ていますが丁寧です。技術的にも問題なく、痛みはほとんどありませんでした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

モアナ歯科クリニック東川口医院 (埼玉県川口市)

pch(本人・20歳代・女性)

感じ方は人それぞれですのであくまで私の感想を・・・。

建物もとても綺麗で清潔感がありオシャレな内装・充実したキッズスペースに診察台の椅子がとても座り心地がよく先生がたくさんいます。

しかし、私のような歯医者が泣くほど苦手な人には少し緊張してしまうかもしれません。予め歯医者が怖いことを伝え理由を聞かれ伝えると「ふーん・・・そう。じゃあ始めましょうか」と。

重度の虫歯の為治療前の麻酔時に緊張のあまり気分が悪くなり1分程休ませてもらった時も(とにかく人気の歯医者さんなので忙しいせいか)「もう始めてもいい?」と冷たく言われてしまい逆に申し訳なくなってしまいました。麻酔をしてもらっている最中も頭上で大きな声で「手が空いてる人ーーーこれ手伝ってーーー」と先生が叫んだ時はビクっとなりました・・・。

私が怖がりすぎだとわかっていますが、同じような「歯医者嫌い・極度に怖い」という方にはあまり合わないかなぁと思いました。なにせ空気自体が「速く終わらせて次」というようなせかせかした不思議な雰囲気です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月