Caloo(カルー) - さいたま市南区のインプラントの口コミ 2件

さいたま市南区のインプラントの口コミ(2件)

医療法人社団彩和会 デンタルオフィス武蔵浦和 (埼玉県さいたま市南区)

キドニア950(本人・40歳代・女性)

暫くの間 左右 下の奥歯が虫歯で無かったため インプラントを入れようと決意しこちらにお願いしました。
担当医は院長1人だけの完全予約制です。
こちらの医院は、私が通院(2年程)している間で何人もスタッフが入れ代わり 時には医院長1人が会計、電話応対、診察治療をしている時がありました。
私が治療中、頭の辺りで大きな着信音がなりびくッとしたこともありました。治療の内容によっては医療ミスが起こりかねない状況だなと思いました。先生からは すみませんの一言もありませんでした。
その後も 処置、次回の説明不足、処置後のフォロー無し。
こちらが 顎が痛みだしたと伝えると 患者の意見は文句だ!と。さらには、だから (処置)やってるじゃない!と怒鳴られました。とんでもない歯医者に通院してしまったなと。
それからは態度がとても冷たく 処置の仕方も雑にされ 処置が終わったらさっさと部屋から出ていかれます。(通院当初は、顔みて笑顔で挨拶してくれました)
それからは私は精神的な苦痛と、顎の痛みで食べることの楽しみも半減し、毎日毎時間 痛みに苦しみ、治るのかどうかの不安の日々が2年以上続きました。(今はセカンドオピニオンでちゃんとした医師のおかげで痛みも落ち着いてきました。)こちらには 今後治療に関して二度と関わることはありませんがインプラントのメンテナンスだけは行かなくてはと思うので 嫌々ながらも仕方なく行きます。
医者によって知識の広い浅いがあるんだなと痛感しました。(痛感した理由は、セカンドオピニオンへ顎の痛みを伝えたら レントゲン撮って、すぐ、𓏸𓏸が原因ですね!と診断され解決策が見つかったからです。)病院って相性あるかと思いますが ここまで相性が悪い人生で初めてです。
※星は-がないので仕方なく1です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
料金: 2,500,000円

ひまわり歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

もずく(本人・30歳代・女性)

歯周病治療で去年の4月頃から通っています。抜歯しなくてはならなくなり、インプラントを希望。
最初に私が思った今更、、?と思ったことは、抜歯はしたのですが、今度はその隣の奥歯が悪くなり約2ヶ月歯根治療をして頂きましたがなかなか治療がうまくいかず、当院では難しいと判断になり紹介状を書いてもらい別病院で治療。二ヶ月近くも費やして今更ですか、、。。もっと早く紹介状を書いてほしかった、、、。
歯根治療を終えまたこちらの病院にもどりインプラントの準備がやっとできると思って2月末また伺い、別の先生に見ていただきました。インプラントできるかは次回、レントゲンをとって判断しましょうと言われ、その日は歯根治療の確認とふたをする治療で終わりました。なかなか予約がとれず次は3月16日に伺ったら今度は空洞があり、この空洞の治療をしないとインプラントできないと言われました。。結局また別病院に紹介状を書いてもらいました。歯も見ることはなくお話と紹介状だけです。
空洞に関しては去年のレントゲンから見て分かるはずですよね。
前回の治療でもすでに分かってたことでは、、?今更?と思ってしまいました。こんなに時間かけて通ったのに治療が進んでなくて正直最初に行く病院を間違えたかなと思いました。

これは普通の歯医者では普通のことですか?私の知識不足もあ
りますが、なんだか悔しくてこの口コミに書いてしまいました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月