Caloo(カルー) - さいたま市桜区田島の虫歯治療の口コミ 3件

さいたま市桜区田島の虫歯治療の口コミ(3件)

西浦和歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

こうた(本人・30歳代・男性)

奥歯の被せ物が取れたので、近場のこちらに伺い対処していただきました。

先生は優しく、処置の方法についてしっかり説明して下さいました。

若干、虫歯になっていたために被せ物が取れたようで、虫歯の治療も合わせて行うことになりました。
また、レントゲンを撮った結果、根管の治療が不十分であることもわかり、そちらの治療も行なうことになりました。
ご説明があったので、不安なく治療できました。

根管治療は3回程度の通院で、無事に完了しましたが、毎回の処置も丁寧に行なっていただけ、完了後のレントゲン写真では、先の方までしっかりと写っていました。

被せ物に関しては、銀歯ではなく口腔内でのレジン成型で、治療がわからないくらい綺麗になりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月

西浦和歯科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

シオン(本人ではない)

昔ながらの歯医者さん、という印象です。

医院への入口は少し薄暗いせまい階段を登って2階へあがり入ります。
医院に入ると、消毒液のような歯医者さん独特のにおいがしました。

今回は父の付き添いで訪れたのですが、他の医院でわからなかった痛みの原因が、こちらではすぐに分かり、父は大変気に入っていました。

外観からして古い建物の印象ですし、中にも入りづらいイメージが勝手にありましたが、腕は確かな先生がいらっしゃるようです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

草地歯科田島診療所 (埼玉県さいたま市桜区)

Aki-sora (本人・30歳代・女性)

先生も衛生士さんも皆さん優しく感じが良いです。
いつも混んでいます。
痛くないように気を使って治療してくださるので、お子さんや痛みに弱い方には良いと思います。
、、、が。とにかく治療に時間がかかる。
抜けてしまった部分を治したかっただけなのですが、初日は口腔内の清掃のみ、次回は隣の軽い虫歯の治療、その次は少し削って型取り、、、。のような感じで、なかなか本来治したいところにたどり着かない、、
、。
一回の治療時間は短いですし、料金も安めですがとにかく長く通わないといけないのでトータルとしては??
時間に余裕がある方、一回に少しの時間しか取れない、と言った方には逆に利点かと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月
料金: 800円 ※一回の通院分