Caloo(カルー) - 高崎市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 9件

高崎市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(9件)

田島歯科クリニック (群馬県高崎市)

ラズレナ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者で治療して今まで痛かった事が1度もありません。麻酔の針も細い物を使ってくれているようで、歯茎を少し刺して、表面的に麻酔を効かせてから、それから必要な時は少し深く針を刺すようですが、そのときには感覚がないので、全然痛くないんです。麻酔がしっかりと効いてから治療に入るので、5から10分は椅子で休めます。ずっと痛くない歯医者を探していたので本当に助かっています。予約も15分単位で入れてくれるのでほとんど待つこともありません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団優志会高崎ヒロデンタルクリニック (群馬県高崎市)

はちこ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通っていたのですが、銀歯が出来上がるまで仮の詰め物を入れておいたのですが、銀歯を入れるまで不自由がないようにと細かくかみ合わせをチェックしてくださいました。実際に銀歯を入れたときも何度も何度も噛み合わせを確認し、微調整をしてくださってまったく違和感がありません。
撮ったレントゲンもモニターに映し出してくれ、どこがどんな風に悪いのか、前回のレントゲンと比較して改善したところも説明してくださるし、安心して先生にお任せすることが出来ます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

もんや歯科クリニック (群馬県高崎市)

いろどり(本人・20歳代・男性)

ぎりぎりまで虫歯をほうっておいたら大変なことになったので、なるべく治療の痛みが少ないという歯医者さんを調べていきました。

歯医者さんに行く数日前に急に歯の痛みがなくなったので、おかしいとは思っていたのですが、
案の定神経がやられてたようで、取り除くこととなりました。歯を削った後に、少しだけ残ってしまった神経と、
たまっていたごみ?をきれいにしないと歯をかぶせてもまた虫歯になってしまう恐れがあるということで、
現在はそこの掃除をしてもらっています。

もともと歯医者さんにはあまりいい思い出がなく、気が進まなかったのですが、説明も治療も丁寧で
ほとんど痛みも感じないように治療していただいています。院内も想像していたのとはだいぶ違い、
美容院のようで清潔で好感が持てました。予約していけば待ち時間はほとんどありません。歯が痛すぎて
我慢できない場合はその旨を伝えれば無理にでも予約をいれてもらえると思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月

高崎タワー21デンタルクリニック (群馬県高崎市)

saicochran(本人・30歳代・男性)

前回、初めて治療して頂いた時の対応と治療に満足したので2回目を予約しました。
今回の目的は虫歯の治療です。
現在虫歯が全部で6本ほどあります。
この虫歯を先生と相談しながら、痛みのひどい虫歯から治療していこうと思ったので予約をしました。

先生と相談をした結果、今回は特に痛みのひどい下側の2本の歯を治療してもらいました。
私の希望で麻酔をしてもらってから治療をしてもらいました。
虫歯の進行レベルはひどかったのですが、麻酔が的確に処置されていたので痛みは全くありませんでした。
そして、麻酔が切れてからも痛みは全くありません。
先生の治療技術が高いのだと思います。

今回の治療にもとても満足です。
何よりも全体的に治療時間が短いです。
非常にテキパキと治療してくれるのでとても有難いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,000円 ※虫歯治療2本分です

星野歯科クリニック (群馬県高崎市)

saicochran(本人・30歳代・男性)

私は虫歯を放置していた為、痛みがひどかったです。
一か所だけではなく複数の虫歯がありました。
そして、コーヒーとタバコにより、歯の着色があり、全体的に歯が黄色い状態でした。
虫歯の痛みに関しては、痛くて食べ物が噛めない状態でした。

最初は、先生の治療が始まる前に、試験紙を使って歯の状態のチェックをしました。
そして、歯の歯垢も取り除きました。
この時に思ったのですが、歯科助手さんの対応が良かったです。
そして、歯科助手さんの数もかなりたくさんいるので、全てにおいて対応が早いです。
又、先生はとても明るくきさくな方でした。
いつも世間話を一言二言喋ってくれました。
治療も正確でテキパキしています。
また、自分では気が付きませんでしたが、歯ぎしりをしていたようで、歯が削れて小さくなっている事を指摘されました。
先生のいう事を聞いてマウスピースをつけると症状は治まりました。
私は今まで、色々な歯医者さんに行きましたが、ここは一番歯がつるつるになりますし、白くもなります。
オススメの歯医者さんです。

時間帯によって混雑します。
オススメは平日の午後です。
混雑していても、それほど待った事はありませんでした。
費用は、全体的に私の経験からは安いと思います。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 局部麻酔
料金: ※トータル治療費の概算です。正確な金額は忘れましたが、価格が高い印象はありませんでした。寧ろ安いと思います。

医療法人まつい歯科クリニック (群馬県高崎市)

釣りキチ(本人・30歳代・女性)

前々から詰め物が取れたり、葉の痛みがあったりしていたのですが歯医者に通うと時間がかかるイメージがあり、中々通えずにいたのですが放っておいた虫歯がついに痛み出し鎮痛剤を飲むほどのなったので職場の上司に勧められてこちらにお世話になろうと思いました。

レントゲンを撮ったり、歯茎のチェックをしたあとに先生ではなく歯科助手の方より時間をかけてのご丁寧な説明がありました。

奥歯に6本の虫歯があり、うち1本は神経まで虫歯が進んでいる状態でした。
レントゲンを基にして出されたデータを見ながら1本1本の歯の状態を説明してくださり、こちらの要望(時間がかかってもしっかり全部治したいか、逆になるべく通院期間を短くしたいか)などを聞いてくださりおおまかな治療期間も提示してくださいました。

先生はとっても優しい口調の方なのでリラックスできます♪
その日にやることを丁寧に説明してくださったあとに治療に入るので安心して治療を受けられます。

とてもきれいな病院で女性スタッフが多いせいか細かい部分まで配慮がなされています。
スタッフの皆さんとても感じがよく虫歯の治療が終わっても定期的に通わせていただこうと思っています。

もし歯医者を探している知人がいたら自信を持っておススメします!

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月

中曽根歯科医院 (群馬県高崎市)

riii(本人・20歳代・女性)

奥歯の虫歯治療の為通院しています。
私の場合、虫歯がかなり進んでおり根管治療をしなければいけませんでした。痛みに弱い為、初めはとても不安でしたが治療の流れを丁寧に説明して下さり、実際に痛みもあまりなかったです。痛みを伴う治療は麻酔をして行いますが、その麻酔の注射も痛みは少なかったです。1回の治療時間は10分~30分程。口を開けての治療の為、患者さんの身体への負担も考慮してくれています。
院内は落ち着ついた雰囲気の音楽が流れており
待合室には子供が遊べる場所があります。(現在はコロナの影響により撤去)
子連れでも個室で対応してくれるのでとても助かります。
予約制なのでそんなに待ち時間もかかりません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 2,000円 ※3割負担

医療法人彩和会あらい歯科 (群馬県高崎市)

サラ(本人・40歳代・女性)

以前より、予約がとりにくくなっています。
人気があり、予約患者でいっぱいなんだろうと思いますが、頑張って2回/月でした。
予約と予約の間が長いので、その間、歯の具合が心配になりますが、緊急性があるわけでもないので、仕方ないかなと思います。
待ち時間は、予約がしてあれば、ほとんど待ちません。
治療自体は、しっかりしてくれて、満足です。
院内の設備も、新しいと思います。
前回通院したとき、口調が強いスタッフがいたので気になりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

歯科

以前から虫歯がひどく、そのまま放置していましたが、奥歯の虫歯に食べ物が少しでもあたると激痛が出て泣きそうなくらい痛かったので治療をしてもらうことにしました。
たまたま近所の大型ショッピングセンター内にヒロデンタルさんがあり、買い物がてら通院にも便利だと思い予約をしていきました。

とにかく一番ひどい虫歯をはじめ、口内全体の虫歯の数がたくさんありました。
自分の症状を先生に細かく聞いて頂いてから、レントゲンを撮り、治療用のリクライニングチェアーの目の前の大きなモニターで分かりやすく説明をしてくれました。
その後麻酔をして抜歯もしましたが、とにかく麻酔の注射が上手かったです。
全然痛くありませんでした。

緊急で通院の患者さんが来院することがたまにあるようです。
自分もその時には30分ほど待ちました。
しかし大抵は事前予約でしっかり管理されているので待ち時間は平均すると5分程度でした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月