Caloo(カルー) - 前橋市南町の虫歯治療の口コミ 2件

前橋市南町の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人優和会神田歯科医院 (群馬県前橋市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)

院長先生の腕が良くて、他県から通うほど信頼している先生です。私の親知らずは横方向に生えていてなかなか難しい抜歯でしたが、麻酔をしっかりかけてくださり短時間で抜いていただけました。身体的な負担も少なく、恐怖の時間も短かったので、とても信頼しています。虫歯治療も痛みをなるべく感じないように処置してくださいました。友人の紹介で行きましたが、私も知り合いに勧めるほど信頼している先生です。院内はとても清潔感があって綺麗に清掃されています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年09月

医療法人優和会神田歯科医院 (群馬県前橋市)

ざえもん(本人・30歳代・男性)

無痛治療(無痛麻酔)が得意だと言うことで、評判を聞いてお世話になりました。

局所麻酔の注射器が電動タイプで、針が非情に細く指すとき・注入するときに痛みを「感じにくい」と言うことで、完全な無痛ではないと説明を受けました。

ただ、一度に入れられる量が少ないのか、治療中痛みが直ぐにででしまい、追加追加で何回も注射をされる事になってしまいました。
治療自体はきわめて普遍的で、特筆することはないようです。治療台に、モニターが付いていてアニメなどが流れていて子供の恐怖心を取るには良いかと思いますね。

ただ、帰宅後ものすごい痛みに襲われ、翌日も仕事に行けないほど激痛に見舞われました。もらった痛み止めは何の効果もなく、その点が唯一の残念な点でした。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2014年04月