Caloo(カルー) - 前橋市の歯科口腔外科の口コミ 2件

前橋市の歯科口腔外科の口コミ(2件)

しきしま歯科クリニック (群馬県前橋市)

はるきち(本人ではない・5〜10歳・男性)

保育園で遊んでいるさなか、口唇を前歯で深くきってしまい保育士の付き添いのもとしきしま歯科クリニックにいきました

唇が思っていたより深く切れていたので縫合するという説明がありました。普段家で子供をどう呼んでいるか、直接先生に聞かれました。名前で子供を呼ぶ事で、子供の恐怖心を取り払おうとしてくれているのがわかりました。子供も医師と話していたので、会話を少ししてから治療に当たってくれたので安心しました。

受付の事務の方の対応が素晴らしく丁寧で、院内にはキッズスペースも設けられていました。
私が職場から駆けつけると、すぐに診察室に通してくださりました。子供の目の前では麻酔という言葉を使わず「ビリビリ光線」という言葉を使い子供の緊張をほぐしてくれました。処置が終わった後、丁寧な薬の説明がありました。
子供の唇も綺麗になおり感謝しています

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月

医療法人 大竹歯科口腔外科クリニックおおたけ矯正歯科・小児歯科クリニック (群馬県前橋市)

Mary(本人・30歳代・女性)

去年のことになりますが、親知らずが変な方向から生えてきてしまい、歯茎から頬まで腫れてしまいました。職場近くの歯医者さんに行ったところ、「うちでは治療ができないから、知り合いの先生に紹介状を書きます」と言われ、予約をしてから受診しました。

診察後、親知らずはまだ歯茎の中に潜っているとのことで、場合によっては大学病院に紹介しなければならないかもしれないとの説明がありました。
その後別室でCTスキャンを撮ったところ、こちらで治療をしてくださるとのことでした。まず、表面に麻酔の薬を塗り、注射で麻酔をした後に歯茎を切って親知らずを抜いてもらいました。感染予防のための抗生物質と痛み止めを処方され、抜歯したところを消毒するので翌日にも受診するように言われました。歯茎を切った際に糸で縫ったりもしたため、それから約1週間毎に通院しました。

受付の方、歯科衛生士さんが皆きれいな方で、礼儀正しかったです。
人気があるのか、様々な年齢層の患者さんがいたので、予約はして行ったのですが待ち時間は30分ほどあったと思います。
先生は優しい雰囲気の方で、治療の前中後に治療内容について分かり易く説明してくれました。歯茎が腫れており、痛みもひどかったのでかなり不安はあったのですが、すばやく処置をして下さったのでありがたかったです。私の仕事の終わり時間が不安定であり、予約時間よりも少し遅れてしまったことが何度かありました。ですが、嫌な顔一つせずに対応して下さったので助かりました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg