Caloo(カルー) - つくば市の美容皮膚科の口コミ 5件

つくば市の美容皮膚科の口コミ(5件)

なないろスキンクリニック (茨城県つくば市)

胡蝶蘭(本人・30歳代・女性)

今回は光治療でシミの治療をして頂きました。
美容皮膚科が初めてだったので何もわからず来院しましたが、カウンセリングも時間をかけてわかりやすく丁寧に説明してくれました。
先生の第一印象はキレイ!そして話しやすく、お肌の悩みも相談したら親身に聞いてくれました。
なないろレディースクリニックの敷地内にあるため場所もわかりやすいです。
清潔感のあるクリニックで、スタッフの方や受付の方もとても感じが良かったです。
シミも薄くなったので今後も通っていきたいと思います!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

さくま皮フ科クリニック (茨城県つくば市)

びび(本人・30歳代・女性)

昔からいつかピアスをしてみたいと思っていました。そんな中、私の親しくしている友人がこちらの病院でピアスを開けてもらったという話を聞きました。それで無性にピアスを開けたくなりまして、友人のオススメのここの病院に行きました。

ピアスをつけたい位置に自分で耳に印つけて下さいって言われました。でもそのまま自分で位置を決めたらズレそうで怖かったので、先生に両耳のバランス見てもらってちょうど良い感じに開けてもらいました。
最初は、耳が痛くなるんじゃないかとちょっと怖かったのですが、まったくと言っていいほどに痛くなかったので驚きました。こういうのは、医師の腕によるものなのでしょうか?
耳に穴を開けたので、当たり前ですが少し血が出てきたのがビビりましたけど、無痛で本当に良かったです。医師の対応にも安心出来ました。

看護師さんも先生も皆さんが、女性で愛想も良く感じが好感持てました。なんでも相談できる雰囲気で、友人がオススメしてくれた理由が分かりました。
わたしが行った時は、待ち時間がゼロで本当にスムーズでよかったです。
立地条件も駅前ですので、通院する場合でも便利だと思いますね。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月

つくば すずらん皮膚科クリニック (茨城県つくば市)

はな(本人・20歳代・女性)

インターネットで予約をして来院しました。
電話では予約を受け付けていないので要注意です。
美容診療の目的でしたが、私が行った時はほとんどが皮膚科の患者さんでした。お年寄りの方から小さいお子さんまでいらしていたので、地域に根付いている病院だと感じました。
カウンセリングと1回目の施術をしただけなので、まだ効果はわかりませんが、カウセリング時は丁寧に話を聞いてくださりました。
簡単な問診や施術は看護師さんが担当してくださいましたが、要所要所で先生の確認が入るので安心でした。これからも通おうと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

つくば すずらん皮膚科クリニック (茨城県つくば市)

あじさい039(本人・30歳代・女性)

結婚式を控え、美容的な目的(自由診療)で受診。メニューが色々あったが予算内でどれが一番効果的かまたデメリットは何かをきちんと説明してくださり納得して施術を開始できた。できて間もない皮膚科だったので、待合室、施術室、診察室全てに清潔感がある。駐車場も広めだが、人気の皮膚科のようで、車は大体埋まっている。もちろん保険診療もやっており子供連れの方も多く見られ地元に早くも根付いているんだなと実感。スタッフも感じがよく色々相談できた。待ち時間は私は完全予約の自由診療なのでほぼズレもなかった。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療、にきび跡治療

さくま皮フ科クリニック (茨城県つくば市)

こちらの口コミを見て、さくま皮フ科クリニックにて昨年末にピアスを開けました。

1か月半がたち、そろそろセカンドピアスに付け替えたいと思い、自分で付け替えるのが不安だったので病院でお願いしようと思ったことと、左耳のほうがひっかけたり、今月に入って花粉が飛び出したためか痛みやかゆみが出てきたので、そちらを見てもらおうと思い再度来院しました。

土曜日の午前9時すぎに予約なしでお伺いしたため、2時間ほど待ちました。

看護師さんは数名いらっしゃいましたが、先生はおひとりな為、忙しいのか
”病気でもないのに(予約もなしに)来院して…”といいたげな、ぞんざいな対応をされました。

セカンドピアスとしてピュアチタンとうたわれている素材のピアスを持って行ったのですが、
シリコン製のものが膿みやすくないと、すすめられました。

右耳はセカンドピアスにつけかえて、左耳はファーストピアスをはずし軟膏をぬってもらいましたが…。
残念ながら左耳はこのままふさぐことになりそうです。

忙しく手が回らないのであれば、ピアスは対応しなければ良いのではないかな、と思いました。

来院される際は、予約必須です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: