Caloo(カルー) - 日立市大久保町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 1件

日立市大久保町の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(1件)

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

ぴっぴ(本人・20歳代・女性)

小学生の頃から、この歯科病院に通っています。地元では大変有名な歯科病院で、基本的に一週間先からでないと予約が取れないです。

うすい歯科さんは、まず患者さんたちを待たせません。予約制なので、5分以上待たされることは滅多にありません。

治療もスピーディーで、どれだけ治療箇所が多くても、数回通えば治療が終われるように、予定を組んでくれます。

頼んでもいないのに、歯周病や歯磨きなどのコーチングをして治療費に目玉が飛び出そうになる歯科病院もまれにありますが、うすい歯科さんはそんな事しません。
患者さんが望む治療を、第一にしてくれます。

先生も、男性と女性両方います。どちらの先生にも治療してもらいましたが、とても優しくて安心できます。
先生たちが優しいので、大人だけでなく子供の患者さんもたくさん通ってます。

外観はこじんまりとしたイメージですが、内装はとても綺麗で、外観と比べると広く感じます。
雑誌、絵本なども非常に充実しています。
最寄り駅から、徒歩10〜15分くらいなので、車かバスでの来院をおすすめします。

私は地元を離れて一人暮らしを始めたとき、初めて他の歯科病院に行きましたが、待ち時間の長さ、治療中も口の中にガーゼを詰め込まれてから放置された時間、無駄に高い治療費に、驚きました。
うすい歯科さん以外に、3つほど歯科病院にかかりましたが、どれもこれも………。
それからは、わざわざ地元に帰ってうすい歯科さんに通うようにしてます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,500円 ※何回か通った平均です。中度〜重度の虫歯治療と、歯石除去など。