Caloo(カルー) - 水戸市の手足の関節が痛いの口コミ 5件

水戸市の手足の関節が痛いの口コミ(5件)

藤沢整形外科クリニック (茨城県水戸市)

ハル(本人・40歳代・女性)

手首を動かすと違和感があり、受診しました。
時間帯によるのかもしれませんが、待ち時間は長くは感じませんでした。
診察室に入ってからも、あの病院特有の緊張する雰囲気ではなく、看護士さんもにこやかで居心地はいい感じでした。
手首が痛くなったきっかけを聞かれましたが正直私自身も原因がわからずいつのまにか痛くなってたので答えに困ったのですが、「そうだよな、いつの間にか痛くなってたりするんだよなー」と笑いながら対応してくれました。
どうしてそうなったのか、室内にある人体模型を使ってよく説明してくれました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

医療法人社団北水会北水会記念病院 (茨城県水戸市)

鬼灯995(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 臼蓋形成不全 手足の関節が痛い

予約なしで当日、10;30頃受付をし、しばらくしてからレントゲンを取りました。また待合室で待っていましたが、結局、先生の手術の都合上、14;00にまた来るか、後日優先的に診察させて欲しいと言われました。
大きい病院なのでこういう事もあるよなーっと思い、14時に再来し、一時間程待って呼ばれました。
先生は待たせた事を丁寧に謝ってくれて、逆にこちらが恐縮してしまった位でした。
レントゲンの画像を見せてもらい状態を丁寧に説明してくださいました。また、痛みの原因もはっきり教えてもらい、すっきりしました。私の現状から今後の事もアドバイス頂きとても感謝しています。
建物がとてもキレイでオシャレです。軽食がとれる場所があるのも待ち時間が長い時などは便利だと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

水戸プライマリ整形外科クリニック (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

指の関節が痛くなり、リウマチ検査をしてもらうために受診しました。

院内は明るく綺麗で、椅子も腰が痛い人のために工夫されていました。
狭いですがキッズスペースもあり、子供連れにも優しいクリニックです。

受付で簡単な問診票を書き、順番が書いてある紙をもらいました。
掲示板に自分の順番までの待ち時間が出ているので分りやすいです。

診察に入ると、優しそうな男性医師がいました。
丁寧に話を聞いてくれ、レントゲンとリウマチの血液検査をすることになりました。

検査結果も丁寧に説明してくれて、こちらからの質問にもわかりやすく親身に答えてくれました。
きちんと話を聞いてくれることで、気持ちが安心しました。

看護師さんも受付の方も親切で感じが良かったです。会計もスムーズで、おすすめのクリニックです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,600円 ※初診、レントゲンと血液検査あり

医療法人社団北水会北水会記念病院 (茨城県水戸市)

ミッキー(本人・40歳代・女性)

先天性の股関節の異常で最近特に痛むようになったので、評判のよいこの病院を受診しました。
長時間歩くと股関節が痛くなるので、手術を覚悟していたのですが、鎮痛剤を上手に使いながら手術の時期を延ばしましょうと、今の股関節の状態とこれからの治療法を客観的に説明してくださりよくわかりました。
股関節のためにしたいことを我慢するのでなく、人生を楽しみながら上手に付き合っていきましょうとの先生の言葉が重たい気持ちを楽にしてくれました。
リハビリを週1回のペースで行っていたのですが、あまり改善されないので、自宅で柔軟やマッサージをしたり、筋トレをすることにしました。その方法は、リハビリの先生がちゃんと教えてくださいました。
すぐに手術をせず、我慢せずに過ごせるように提案してくださったので、安心して日々を過ごすことが出来るようになりませた。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

皆川整形外科医院 (茨城県水戸市)

わさび(本人ではない・20歳代・男性)

息子の足首の痛みと主人の足の指の付け根の痛みでかかりました。
息子の時は「何やったの?ちょっとひねっただけなんだからこれくらいで病院来なくていいよ。湿布欲しいならあげるけど?」と...
結局湿布は貰わず他院にお世話になりましたが捻挫との診断がでました。
また後日、主人の足の指の痛みが1ヵ月程治まらなかったのでやめときゃいいのに近くに整形外科が他にないので2回目の来院。
案の定、「大の男がちょっと痛いくらいで病院にかかるな。ちょっと痛いからって自分に理由にして病院に来るな。」
1ヵ月ずっと歩くのも痛いのに病院にかかるなと言いたいのでしょうか。
何のための病院なんでしょうか。
結局たいした説明も何もなくレーザーを少し打っただけ...
主人も俺はなんで怒られたんだ?とハテナでした。
怒られてレーザーを打たれて2千円払って帰ってきました…

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月