Caloo(カルー) - 福島市の不眠症の口コミ 1件

福島市の不眠症の口コミ(1件)

ひろやまメンタルクリニック (福島県福島市)

まぁさ(本人・30歳代・女性)

不眠でこの病院を訪れましたが、最初にかすりもしないテストを受けました。絵を描く、自己診断の二つでした。結果は上記の通り全く的外れで、一時間過ぎの結果がこれかと唖然としました。

診察は毎回最初はどうですか?だけで、改善法を聞いてもあなた自身に問題がありますねー。あなたが受け入れてなんとかしてくださいねー。のみで、何回もこういう診察なので、流石にイライラして、先生はアドバイスとか何かないんですか?と聞きましたが、薬変えるか、あなたがこの病院に合ってないかしかないですねーだけで、更にイライラしました。

引っ越しの関係でこの病院に移りましたが、前の病院はきちんと向き合ってくれて、アドバイスもしてくれました。この病院はただ薬を処方する、診察日を決めるだけです。驚いたことに、突き放すのが治療ですからと断言されました。

検査結果も当たってないですし、アドバイスもないですから、改善していただけませんか?と言いましたが、国家資格の検査結果なので、それは私じゃなくて専門のとこに言ってください、改善は具体的に何をすればいいですか?と怒濤の質問返しで、最終的にやっぱりあなたに合ってないですねーでした。

ホームページに良いことばかり書いてますけど、全然違うじゃないですか、患者に寄り添うってどこが寄り添ってるのかわからないです、と言ったら、残念ですねーだけでした。話するだけ無駄でした。

精神科は予約か紹介状が基本で、診察受けられるのも予約状況などで何ヵ月か後になるので、次の病院でここを希望する方には絶対おすすめできません。待ってる患者さんが多いので、最初に行ったときは評判がいいのかな、と思ってましたが全然違いました。内科もやってますし、診察もささっと終わる感じなので、時間をかけたくない方、薬だけで良い方は合ってるのかも知れませんが…。

評判は0です。受付や看護師の方は普通ですけど、院長が全てを台無しにしてます。当時口コミを見てれば選びませんでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月