Caloo(カルー) - 山形市七日町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

山形市七日町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

山形市立病院済生館 (山形県山形市)

コロナリア(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の手術で1週間ほど入院しました。通院中は普通の病院だと思っていましたが、入院中は看護師さんがとても優しく丁寧に対応してくれて、この病院で入院・手術して良かったなぁ…と思いました。紹介してくれた高橋レディースクリニックの先生にも感謝です!病院自体は古い感じも受けますが、毎日掃除に来てくれた方も熱心に掃除していただき、気分よく入院生活を送れました。
手術は子宮全摘だった為 術後の痛みが心配でしたが、適切な処置や配薬でほとんど痛むことなく退院できました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年05月

山形婦人科クリニック (山形県山形市)

さっくさく0101(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮腺筋症

これまで、たくさんの婦人科に行ってきましたが、こちらの病院は、本当に患者さん第一に考えているクリニックです。
受付の方も看護師さんも、そして先生も、みんながみんな優しくて、初めてでも安心して受診することができました!
セカンドオピニオンで行きましたが、先生の丁寧な説明に心から安心し納得してお薬も変える事ができました!
苦手な内診も最新の注意をはらい、1つ1つ丁寧な声掛けから内診をしてくださるので、全く痛みなくあっという間に終わってしまいました。歳頃の娘も一緒でしたが、同じような事を話していまして、娘もとても安心したようでした。
また診察時は、説明がとても丁寧で最後まで話しを、目をしっかり見て聞いてくださるので、先生の話しを聞く姿勢や視線でも、優しさが伝わりました。しっかり話しを聞いてくれた後に、先生からの丁寧な説明があるので、安心と共に納得できます!
その他、お困りごとは無いですか?とお声がけもあり、不安な事や分からない事は全て解消してくださいました。
完全予約制で、WEBでしか予約は取れませんが、婦人科は人気のため混んでいて、2週間前から予約可能なので、早めに予約が必要となります。
自分の都合でWEB予約ができるので、それも今時で良いと感じました!完全予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでした。そして、待合室も半個室ですし、名前も番号で呼ばれますし、支払時も金額は口頭で言われません。完全にプライバシー(個人情報)が守られており、とても安心できました!
山形で婦人科をお探しの方がいましたら、ぜひおすすめします!!
信頼できる優しい先生に出会えるのは、間違いないです!
ぜひお困りの方は一度行かれてみてください!
先生、ありがとうございました!
これからもよろしくお願いします!!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

山形市立病院済生館 (山形県山形市)

ハピネス太郎(本人・10歳代・女性)

子宮捻転になり、激しい下腹部痛が襲い救急車で運ばれ、緊急手術となりまりた。初めての手術が緊急だったのでとても不安でしたが、全身麻酔ですぐ眠ってしまい起きたら病室でした。術後も特に問題もなく、予定よりも1週間早く退院できました。
ご飯もおいしく、できれば退院したくないと思いました。そして看護師さんも優しくて、とても楽しかったです。この手術がなかったら、将来子供を産むことができませんでした。ほんとうにありがとうございました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: