Caloo(カルー) - 秋田市旭南の歯科の口コミ 4件

秋田市旭南の歯科の口コミ(4件)

医療法人 玉木歯科医院 (秋田県秋田市)

百合295(本人・40歳代・女性)

数年前から通ってます。先生達は、みなさん話しやすくて、説明も丁寧です。細かくしっかり調節してくれるし、こちらの希望に添うように対応してくれます。定期的にクリーニングもしてもらうので、見た目もきれいになりました。時々、予約時間を変更するんですが、快く受け答えてくれます。ありがたいです。実習生も受け入れていたり、往診もしていたり、地域密着型のよい病院だな~と思います。待合室に、結構、漫画があって。漫画好きの私は、待ってる間も楽しめます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 玉木歯科医院 (秋田県秋田市)

シャリファ(本人・30歳代・女性)

随分前に虫歯治療と歯列矯正をしてから、ずっと通っています。
歯列矯正が終了した後は、定期的に虫歯や歯周病の検査、歯のクリーニングをしてもらっています。

歯のクリーニング自体は歯科衛生士さんがしてくれますが、必ず先生の診察が入ります。
しっかり適切な処置の指導をしてくれます。
また、今日はどんな処置をするのか、必ず丁寧に説明してくれます。
歯のクリーニングでは、機械を使って歯石や色素沈着を除去してくれますし、数回に一度の診察時には
歯茎の検査をして、分かりやすく歯磨き指導をしてくれます。

夕方も18時頃の予約を受け付けてくれるので、仕事帰りに寄れて助かります。
やはり仕事帰りの方が多いのか、夕方はそれなりに患者さんがいます。
土曜日は午前中のみで、基本的に予約制ですが、かなり混んでいますので、予約していても待ち時間が
30分以上になることもあります。
子供の夏休み等の時期は特に混んでいます。
待ち時間を過ごせるように、雑誌や漫画、子供用のおもちゃなどが充実しています。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年03月
料金: 1,000円 ※歯周病の検査をするともう少しかかります(2,000円くらい)

医療法人 玉木歯科医院 (秋田県秋田市)

大きい道路沿いにある歯医者さんです。駐車場も広く、入りやすいしどの地域からでもアクセスしやすいと思います。
近くに住んでいたため、定期的に行っている歯のクリーニング(歯石取りなど)をやってもらおうと向かいました。たまたま平日の休みだったため夕方に行きましたが、子供連れを診察に来たお母さんがたくさん待っているところで、少し待ち時間は長かったです。(予約することをおすすめします)近くに小学校がいくつかあるため来やすいのだと思われます。
診療は非常にスムーズで、歯石取りと簡単な虫歯チェック、歯茎の診察をして頂き終了しました。正しい歯磨きの方法や普段どういったことに注意して食生活を送れば虫歯になりにくいかも教えていただけてよかったです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 玉木歯科医院 (秋田県秋田市)

スミレ(本人ではない・10歳代・男性)

いつも混んでいるのですが、歯科衛生士さん達がとても感じがいいです。
言葉使いも丁寧で優しく話してくださるので、こどもも怖がらずに診察を受けています。
ベテランさんから若い方までいますが、若い方も一生懸命な感じが伝わってきますし、ベテランさんには安心してお任せできます。
待合室の漫画や雑誌が充実していて、待ち時間が長くてもなんとか我慢できますが、背もたれのないソファがキツキツに配置されているので、混んでいる時に移動したり、疲れてももたれることができず、辛いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月