Caloo(カルー) - 仙台市泉区八乙女中央の歯科の口コミ 3件

仙台市泉区八乙女中央の歯科の口コミ(3件)

たがみ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

くう(本人・40歳代・女性)

私はこちらの歯医者にファミリーでお世話になっております。先生がものすごく素敵なのはもちろんのこと、腕がいいのです。とにかく患者さんの歯のことを優先して考えて下さります。また相談すると親身になって考えてくれます。私は前歯をこちらで治したのですが非常に綺麗な状態になり、保険も効きました笑顔にも自信が持てるようになりました。また、1年に一本ずつ自分へのご褒美もかねてセラミックもしていますが、無理に勧めたりしないのでお気に入りです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

青葉こどもと親の歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

かよぴ(本人・30歳代・女性)

先生は院長(男)の他、女医さんが3.4人いますので、予約はとりやすく待ち時間も少ないです。何よりありがたいのが、親が診察中、保育士さんが待合室で子供と遊んでいてくれること。
2歳の娘は保育士さんに会うのがたのしみらしく、おかげで私も安心して通院できました。

院長は小児専門で、大人は主に女医さんです。
私は院長先生に親知らずを抜いてもらったのですが
術後の痛みが激しく、毎日院長に消毒をしてもらいました。その度に「痛い思いをさせてしまってごめんなさいね。でも痛みはじきに止みますから。」と言ってくれました。
火曜に消毒に行ったところ、翌日水曜は休診のはずですがわざわざ「明日も来ていいですよ。」と言ってくれて、休診日に消毒をしてくれました。

5歳の娘は虫歯で院長にお世話になりましたが、丁寧に歯の状態を説明してくれ安心です。

予防歯科にも力を入れてくれ、大人に対しても歯の磨き方を厳しめにチェックしてくれます。
おかげで家での歯磨きに入念になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

青葉こどもと親の歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)

託児ありのため、利用していました。

大人は女医さんが見てくださいました。ただある時、治療が痛くて痛くてたまらず、ちょっとトラウマになってます。
他の女医さんは大丈夫でしたが。
衛生士さんもしっかりされていて、丁寧にブラッシング指導してくださいました。

医院長は子供のみ見ているようで、子供の定期検診、歯科矯正の相談でお世話になりました。

定期検診で、乳歯が抜けたけど歯が生えてこなくて相談したら、難病かも?と言われ急ぎ血液検査したり、矯正はワイヤーブランケットや床矯正ではなく、嚙み合わせを良くする矯正からと薦められ、ちょっと合わなくなり通わなくなりました。

託児があるし。診察は丁寧だし、先生やスタッフは優しくて雰囲気はよかったのですが、予約しにくいし、治療や指針に気になる点もありましたので残念ですが、、

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療