Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区萩野町の虫歯治療の口コミ 2件

仙台市宮城野区萩野町の虫歯治療の口コミ(2件)

仙台第一歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

あゆゆ(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり、10ヶ月の子供がいたので、家から徒歩で通える歯科医院に行くことに、電話予約をしてから行きました。診察室で、待っている間も、子供がつかまり立ちしていたので、診察の時、受付兼歯科助手の方に子供を見ていていただけるかとお願いした所、歯科助手も一人しか居ないので、お腹にお子様を乗せて診察しますからと
言われ、治療中子供が音にびっくりするのではないかと思いましたが、落としそうで恐かったですが、以外と大丈夫でした。
 後、数週間で引っ越しすることになっていたので、治療は簡単な処置だけで、次の引っ越し先で処置をして下さい。と言われたのでそうすることにしました。

治療中に、お医者さんと歯科助手が関係ない会話をしていたのが少し残念でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

仙台第一歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ホームページから診療の受付ができるので、必要事項を入力して初回診療を申し込んだら、5日経過しても何の連絡も無かった。
また、連絡が無かったので直接予約をしようと思い電話をかけたら、FAXとの区別確認があった後、後で電話をかけなおしてくれとのメッセージが流れ誰もでなかった。
日曜診療があるため便利だと思い選択しましたが、土曜診療ができればよかったので絶対にそこの医院でなければならないわけでもなく、自宅周囲には徒歩で通院できる歯科医院が数箇所あり、その病院にこだわる必要も無く、また受付対応が悪いところは個人的に信用できないので、他の病院に行くことにしました。ちなみにこれから通院する病院は、最初の電話で連絡がとれ、翌日に予約することができました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月