Caloo(カルー) - 仙台市青葉区東照宮の虫歯治療の口コミ 5件

仙台市青葉区東照宮の虫歯治療の口コミ(5件)

医療法人社団ヨシノデンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ranran(本人・40歳代・女性)

当時住んでいた近所で建築中は外観の感じから美容院ができるのかなと思っていたのですがなんと歯科でした。ある日歯が痛くなり以前から気になっていたこちらにしました。
受付を済ませ待ち合いへ。待合室というより椅子が等間隔で数個置いてあり、ゆったりとしたそれこそ美容院の様な空間といった印象でした。
治療は個室でそこからは内庭がみえて落ち着く雰囲気です。何本か虫歯で通院しました。
自費補綴治療の時も種類や料金等しっかり説明して頂きました。補綴物はグラディアに。
現在もその歯、維持しております。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2023年09月

20代半ばまでは虫歯ができたことも無かったのですが、今回奥歯が欠けてしまい、日曜日に診察しているところを友人に紹介して頂きました。
予約制となっておりますので待ち時間もほとんど無く、また、初診でカウンセリングをしっかりとしてくれるので安心です。
受付の方も感じが良く、医師の方も歯科助手の方も優しく丁寧ですので初めての歯医者でしたが信頼ができます。
それぞれの患者さんに合わせて細かく治療内容や痛みに対して、麻酔等、前向きに相談にのってくれるので話してみると良いと思います。
冒頭にも書きましたが、日曜日も診察をしていること、東照宮駅から近いこと、駐車場もあるのでとても通いやすいです。
急用などで予約した日に行けなくなった場合は電話でキャンセルした際に次の予約も取れます。
定期的に通う方は毎週決まった曜日にまとめて予約しておくのも良いと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月

BHBH(本人・30歳代・女性)

朝から急に痛くなり、どうしようもなくなり急きょ診てもらうことに。
その日はいっぱいという事でしたが、こちらも痛くてしょうがなかった為、
無理を言って朝一でお願いできました。

虫歯という事でした。
2~3回ほどの治療が必要と言われたので暫く通った。

待ち時間も短く、雑誌もお持ち帰りできたり、病院自体おしゃれな建物になっていて、
待合室も一人ひとりの空間がきっちりしていて他のお客さんが気にならないような
工夫がされていてとてもよかった。医療設備も比較的新しいものが整っているように
見えて安心できる。先生もはなしがしやすくやさしそう。個人的にはスタッフの
お姉さんがかわいかったのでまた行きたいと思いました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月

ケン17(本人・30歳代・女性)

以前からあった虫歯が朝方痛くなり、朝早くに電話しました。
痛さのあまり、4時頃に目が覚めてしまったのです。

その日は朝にキャンセルがあったとかで、朝一番に見てもらうことが出来ました。
通常は、予約制ということです。

痛みがあったところは、どうやら歯肉が腫れていただけのようでした。
処置をしてもらったおかげで、眠れないような痛みはなくなりました。
虫歯もほかにあるようなので通院することにしましたが、レントゲンをモニターで見せてくれて、丁寧に治療すべき場所を教えてくれました。

衛生士さんたちはかわいくて、とても親切でした。
ただ、とても忙しいのか?ばたばたと走り回っているのが気になりました。
今では、クリニカルコーディネーターという、カウンセリング専門のスタッフも
いるようで、治療で不安なことや治療計画などを治療の合間にカウンセリングも
行ってくれてます。
銀歯とかの種類など丁寧に教えてもらえましたので、自分の歯をどう治したいか
考えることが出来ます。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,760円 ※はじめて行った時の初診料です。

紫陽花509(本人・50歳代・女性)

家の近くということもあり、以前かかっていたところをやめ(助手の方が乱雑だったので)こちらでお世話になっています。
まず感じたのは先生始め歯科助手の方々の応対の親切なこと!
クリニックの中もお洒落で常に清掃が行き届いています。
診察もまずブラッシング指導から始まり、
後は今後どのように治療を進めていくかを時間をかけてしてくれます。
治療代がかかる時は予め次回の金額(ちょっと高額な時)を教えてくれます。
予約がいっぱいで好きな日に取れない時もあるので
そこだけがちょっとかな(泣)と思います。
今は親子で通っています^_^

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 16,500円 ※3本のブリッジの為