Caloo(カルー) - 宮城県の尿道結石の口コミ 4件

宮城県の尿道結石の口コミ(4件)

医療法人 桐葉会よしろう内科 (宮城県石巻市)

DR(本人・30歳代・男性)

こちらの病院には普段は喘息やアレルギーの症状が出たときに診てもらっています。
その際にも適切な対応をして頂きいつも助かっています。
今回はレアケースなのですが他の泌尿器科では「尿道結石ではない。原因不明だ。」と言われて困り果てて、こちらの病院に診てもらいました。
こちらの先生はエコーを腹部に当ててすぐに「尿道結石ですね。」と診断していただき適切な薬を出して頂きました。
また、先生や看護師さんの対応がとても柔らかくて心地好いです。
それは私だけの感想ではなく、待合室でお話ししている他の患者さんの会話からもわかります。
今回のことでこちらの先生の診断する技術が確かだと再確認できてよかったと思います。
とても誠実な病院さんです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,010円 ※薬代は別です。

医療法人友仁会松島病院 (宮城県宮城郡松島町)

DR(本人・30歳代・男性)

通勤途中に左腰の痛みを我慢できなくなり高城町で途中下車し、救急車を呼びました。
松島病院が高城町駅から近くて助かりました。
激痛でうめいていて私に医師も看護師さんも優しく話しかけていただけて感謝です。
看護師さんは車イスに乗ったことがない私のために色々と親切に教えていただいて助かりました。
救急で病院に運ばれると雑に扱われることが多かったのですが、こちらは最初から帰るまで親切な対応でした。
利用して気分が良くなる病院でした。
ただ、レントゲンやCTなど様々な検査をしたので高額の請求が来たときは驚きました。
救急隊の方々とのやり取りもスムーズ以上に清々しかったので松島病院さんの人柄がストレッチャーの中からでもよくわかるほどでした。
とにかく医療従事者の対応が良い病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

公益財団法人宮城厚生協会泉病院 (宮城県仙台市泉区)

ユニノ(本人ではない・50歳代・男性)

父が尿道結石で定期的な入院でお世話になっています。結石が外に出るまでの間、ひどい発熱や頭痛がするようなので、入院しています。一度、夜間にその症状が表れ、救急車で運ばれていったときもすんなりと受け入れてもらいました。

一緒に話を聞いていましたが、丁寧な印象で短気な父も満足していました。飲み薬を処方してもらいました。

本院を利用し始めたのは、実家から近いというのが正直な一番の理由だったのですが、実際父が入院してお見舞いなどに行くと、院内は広くないのですが、その分スタッフさんの質が高い印象でとても好感を持ちました。外来時の待ち時間もそれほど待つことはなく、スムーズに行われているようです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団仙石病院 (宮城県東松島市)

DR(本人・30歳代・男性)

通勤途中に左腰の辺りに激痛で動けなくなり、救急車で他院に運ばれ、「地元の病院でしばらく診てもらうことにしましょう」と紹介状を出して頂き
行った先が仙石病院でした。
仙石病院はもともと混んでいることで有名な病院なので待ち時間もかなりありました。
そして、私を診断して頂いたのは院長先生でした。
先生はとても穏やかな方で安定した話し方なのでこちらも安心できました。
看護師さんは多忙過ぎてピリピリしている方と超穏やかに接してくれる方の両極端がいます。
まさに、アメとムチ。
入院病棟の看護師さんも超多忙すぎて、看護師同士の指示のやり取りの声が大きくて少し怖いです。
入院病棟も同じく穏やかな看護師さんも居るので、こちらもアメとムチといった感じでしょうか。
アメとムチはどこの病院も同じかも知れませんが…。
いずれにせよ診療科目が多いので必然的に混むようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: コスパノン