Caloo(カルー) - 宮城県の子宮頸管ポリープの口コミ 3件

宮城県の子宮頸管ポリープの口コミ(3件)

医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック (宮城県仙台市若林区)

ぽち(本人・50歳代・女性)

頸管ポリープの再発で切除の為伺いました。

以前別な病院で切除してもらったのですが、待ち時間が必ず4時間位で、
止血ガーゼを取りに翌日も病院に行かなければならないこと、術後の痛
みが一週間位ひどかったことがあり、いくら良い先生でもな。。。と
このサイトで外科的処置が得意な婦人科を探して、予約しました。

看護師さんが先に問診をして、その後先生が問診票を見ながら診察します。
先生が良く言えばあっさり、悪く言えば事務的なので、聞きたいことや
言いたいことがある時は、看護師にきちんと説明した方がいいです。

婦人科の診察や処置は、痛みはまったくなく、あっという間に終わりました。
止血用タンポンを入れたので翌日自分で取るよう指示され、再度病院に来な
くても自分で対処できるのが助かりました。

御会計まで1時間半で完了なんて、あっという間でした。

切除当日から翌日夕方まではちょっと重い生理痛位の痛みでしたが、二日
後からは全く痛みがありません。

病院も、使い分けが必要なんだと実感しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人財団 明理会イムス明理会仙台総合病院 (宮城県仙台市青葉区)

紫陽花509(本人・50歳代・女性)

不正出血(子宮体癌の疑い)で別のクリニックより紹介されて婦人科を受診しました。
問診のあと内診に移り
入院する覚悟はあったかな?と聞かれ、であれば
今日少し頑張って処置してみましょうと言われ
急遽局所麻酔にて処置して頂きました。
途中で気分が悪くなった時も先生と看護師さんは
終始声をかけてくださり安心する事が出来ました。
厚くなっていた内膜除去(ずっと塊の出血があったので)と良性のポリープがみつかりました。
採取した検体の結果子宮体癌ではありませんでしたが
絨毛がわずかに見つかり流産だった事がわかりました。
年齢の事もあり生理が2ヶ月こないで不正出血が続いているのは全て更年期の症状として片付けていました。
結果を聞いてからは只々自分を責めてしまい立ち直るのに結構時間がかかりました。
このクチコミを読んで頂いた方で少しでもおかしいな?とかこんな事で?と思わず婦人科を受診されてください。
婦人科の妹尾先生時間をかけてみてくださいます。
今までかかった病院はどこか事務的な感じで終わり
あれ?もう終わり?という感じでしたがイムスを紹介されて今どきこのような病院があるんだと思いました。何回か通院しましたが受付はじめ、先生方、看護師の皆様の応対はとても親切でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ホルモン剤

鬼怒川産婦人科女性診療医院 (宮城県仙台市青葉区)

ぽち(本人・30歳代・女性)

このサイトの口コミを見て、頸管ポリープで受診しました。
口では言いづらい来院目的も、問診票に記入する方式で好感が
持てました。
説明も的確かつ親切で、安心してお任せできます。
受付の方も忙しいのに親切で、私が翌日再受診した際も、痛み
があって1時間我慢したのですが耐え切れず、受付の方に「まだ
時間がかかると思うので、痛くて座ってられないから外出する」
と伝えると、処置だけ先にしていただけるように取り計らって
くださり、診察の際も先生から優しい一言がありました。
平日でも待ち時間は長く、3時間半かかりましたが、それでも通い
たいと思った病院は初めてです。
このサイトを見て選んで良かったと思い、他の方の参考になればと
自分も口コミしました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: