Caloo(カルー) - 盛岡市西松園の虫歯治療の口コミ 3件

盛岡市西松園の虫歯治療の口コミ(3件)

橋浦歯科診療所 (岩手県盛岡市)

ゆきみぃ(本人・20歳代・女性)

小さい頃からこちらにお世話になっています。予約制なので、待ち時間もほとんどなくスムーズに治療にすすむことができます(*^^*)また、私が最も気に入っている点は、なんといってもダラダラ通いがないこと!歯医者さんでは虫歯が幾つかあると何度も通院させて治療するところが多いですが、橋浦さんでは必要最低限の通院回数に抑えて、まとめて治療を行ってくれます!詰め物がとれたこともないし、忙しい人にとってはとっても助かる歯医者さんだとおもいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

守口歯科クリニック (岩手県盛岡市)

けんとも(本人・40歳代・男性)

この病院は、住んでいるところから車で2時間半かかるところにあります。
数週間前から奥歯が痛くて、住んでいるところにある個人でやっている歯科に通っていました。
しかし、通っていた歯科では、「痛んでいる奥歯は抜かなければならないと思うが、3Dレントゲンを撮ってみないと、根がどのような形になっているかわからないため、簡単には抜けない。3Dレントゲンの機械がこの病院には無いので、紹介状を書くから市内の県立病院に行ってくれ」と言われました。
このころにはだいぶ奥歯も痛くなってきており、夜横になって眠れないくらいでした。
市内の県立病院に行ったところ、「3Dレントゲンの予約を取る必要があるが、3週間後まで空きが無い。」と言われました。
さすがにここから3週間待つことはできず、痛みに耐えていたところ、妻が守口歯科クリニックを探し出してくれました。
痛みに耐えながら2時間半の運転は躊躇しましたが、家にいても痛みは取れないので、気晴らし程度に運転して行ってみました。
守口歯科クリニックに到着して、症状を伝えると、すぐに院長先生が話を聞いてくれました。
これまでの経緯を伝え、また、痛みがひどい旨訴えると、「じゃ、抜きましょう」と言って、麻酔をし、レントゲンも無しで抜歯をしてくれました。
抜かれた途端、ほんとに嘘のように痛みが全く無くなりました。
これまで長らく痛みに苦しんでいたのが信じられないくらいでした。
先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

守口歯科クリニック (岩手県盛岡市)

このこ(本人・30歳代・女性)

評判を聞いて近くに引っ越してきてすぐに通い始めました。小さい子供への診療がとても上手です。私も歯医者は苦手ですが、大丈夫ですよとの声かけや、今何の治療をしてるところだとか説明をしながらの治療で安心です。麻酔はほとんど痛みの出ないものを使っているようです。たくさんの医者スタッフがいて、院長先生親子やベテランのスタッフの方はとても技術が高く、短時間で苦痛も少なく治療してくれます。新人の医師の研修も受け入れているようで、たまに未熟な人にあたると治療が長引いたりして、見かねたベテランが処置を代わったりします。難しい治療には必ずベテランが入りますのでまぁ安心だと思います。施設も新しく清潔です。雑誌やキッズコーナーも充実していると思います。医師がたくさんいてるので混んでいる待ち時間もそれほどかかりません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月