Caloo(カルー) - 青森市桜川の歯科の口コミ 4件

青森市桜川の歯科の口コミ(4件)

塩崎歯科医院 (青森県青森市)

クソババア(本人・30歳代・女性)

恥ずかしながら、銀歯が取れてしまい行ってみました(2回)。
1回目は、銀歯をはめてくれて終わりかなって思っていたら歯石まで取ってくださり、歯磨きのアドバイスをしてくれました。
2回目は、少し歯が欠けていたため、銀歯がグラつくことをおしえてくれ、新たに歯の詰め物を作ってくれました。
そのせいで、プラスでお金をとられたということもありませんでした。(気になるなら聞いてみたほうが良いのかもしれませんが)短い時間でしたが、私は、気遣いがとても嬉しかったです。
平日の午後に行ったので、1人、2人は患者さんがいましたが、特別長く待つことはありませんでした。
院内は何年も前からの建物なので、最新のオシャレな内装にはないにしろ、綺麗で懐かしくも落ち着く雰囲気でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年01月

てつや歯科クリニック (青森県青森市)

むのの(本人・20歳代・男性)

虫歯治療のために通いました事前に予約をしていたので特に待たされることもなくすぐ治療に取り掛かってくれました。
治療の際の先生の説明も丁寧で(どれくらい進行しているか痛みのある場所以外に虫歯があるかなど)歯科助手さんも優しく治療の際の痛みもほとんどなく15分ほどで治療が終わりました。他の虫歯を治療するためこれを含め3度ほど通いすべての虫歯を治療してもらいました。とてもよかったので虫歯予防のため定期的に通いたいと思えるほどでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※詰め物をした場合⁺800円ほど

てつや歯科クリニック (青森県青森市)

白642(本人・50歳代・女性)

友人に進められ虫歯で通院してました。友人は誰とでも仲が良いので真に受けてここの歯科さんに通院し続けてわかったのですが…ブライド高めです。どんな年齢重ねても歯医者はハードルが高く怖くて放置していた為虫歯もかなり状態悪くなっており、その治療までは黙々としてくれチャラくも厳しくもないからいいかとそのまま通院。

数年通院し、ボロボロの虫歯をもたせていたと言うこともあり入れ歯をつくるところまで酷くなりました
そこまでは不満もなかったのですがいざ入れ歯を作ってもらったら全くと言っていいほど合わない。
合わなかったらどこ合わないのか言ってくださいとの事なので全体的にちゃんと収まらなかったのだが、それはさすがにすぐには言えなくて、あげたのたところにポチッと痛みが出る突起がかった所だけでもと伝えたのですが…

うちは技師さんがとても優秀でちゃんとあなたの言い分も聞いて出来たものだし、そこを削ったらこの入れ自体が割れてしまうので出来ないとのこと

数日入れてみましたがぴったりしないけど突起がかった所はガッツリあげたを傷つけその上自分の歯の1.5倍強の大きさで内頬や唇も噛んでしまう始末。
もう一度お願いしたのですがしてもらえずでした。

寡黙で腕の良い先生だと聞いていたし、そうなのかなと最初は思いましたがプライド高めで言葉は少ないから分かりずらいのですが虫歯を作るようなひとを軽蔑しているんだろうなと感じもう行ってません。

相性もあるとは思うのでホワイトニング等軽い症状や治療なら良いとは思いますが、長く通院するや虫歯等が酷いならば私はお勧めしません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

てつや歯科クリニック (青森県青森市)

はやこ(本人・30歳代・女性)

痛みがあり受診しましたが、歯石等の付着がひどいと言われ、右上、右下、左上、左下と4回通って清掃を行ってからと言われ、それではいつまで経っても治療が始まらないので何とかなりませんかと言うと、「他の人たちはちゃんとそうやってる、あなたにだけそんなことはできない」と言われました。
もちろん、私だけを特別に、ということは出来ないと思いますが、痛みがひどくて診てもらっているのに…という気持ちになりました。
また、今まで他の歯科でそんなこと(歯石の付着)を言われたことがなかったので、不審に思い、すぐ違う歯科に行き、その旨を伝えると、そんなに汚れてませんよと言われ、すぐに治療が始まりました。
そのことを踏まえて、痛みをすぐに何とかしたいと思っている方にはあまりお勧めできません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月