Caloo(カルー) - 青森市の出産の口コミ 4件

青森市の出産の口コミ(4件)

青森県立中央病院 (青森県青森市)

テラコッタ493(本人・40歳代・女性)

産婦人科利用。里帰り出産で2人お世話になりました。私はお洒落な個人病院より自分の身体と赤ちゃんにとって万全さが欲しかったので迷いなく県病さんを選びました。
先生はじめ、看護師さん、助産師さん皆さんとにかく丁寧です。ちょっとした心配ごとにも寄り添っていただき、皆さん明るくとても雰囲気もいい産科さんです。漫画本置いてたりWi-Fiも付いてるしお部屋はとても綺麗です。私は個室を利用しましたが、洗面台、トイレ、シャワー完備で
シャワーは好きなタイミングで利用でき、産後は基本赤ちゃんと同室ですが産後直ぐと夜は無理しないでねと心良く預かってくれます。弱音も吐きやすい環境なので本当にストレスなしの入院生活でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

エフ.クリニック (青森県青森市)

れまる(本人・30歳代・女性)

総合的な感想は「大満足」です。

【不妊治療】
医院長が対応します。説明が少なく、また声も小さいので次はどんな治療をするのか不安ではありましたが、そのときは近くのスタッフの方に聞けば教えてくれます。またこちらの先生は不妊治療で有名ですので腕は確かかと思います。ちなみに私は投薬→注射を経て妊娠に至りました。

【妊婦健診】
内診・診察は副医院長が対応します。ときどき厳しいこともおっしゃいますが、とても真面目で妊婦を心配しての発言のように受け取りました。健診対応のスタッフも優しく、てきぱきしています。

【入院・出産
私の場合、破水からスタートしたので少し長めの入院でした。深夜に破水し病院へ連絡して行ったのですが、不安を取り除いてくれるような対応をしていただきました。出産はかなりハードなものになりましたが、私を担当してくださった助産師さんたちが本当に素晴らしく、乗りきることができました。破水から陣痛に耐え丸二日間寝ておらず、体力もほぼなく、出産まで時間もかかり吸引してほしいと泣きながらお願いしたら、「ここまで頑張ったし、私たちもついてるから自分の力で産もうよ!」と励ましていただきました。本当に嬉しかったです。最後は副医院長もいらして「大変な出産になると思ってたから、よく頑張ったね」と言っていただきました。副医院長は人情のある方だと思います。その後も何度も心配して声をかけてくださりました。

出産後の入院】
スタッフの方々が様々なことを丁寧に教えてくれます。また産後の体の不調で赤ちゃんのお世話ができないときも相談すれば預かっていただけたので、大変助かりました。赤ちゃんが泣き止まないときも心配していただき、アドバイスをくれました。

青森市で妊娠・出産を考えている方におすすめの病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 レディスクリニックセントセシリア (青森県青森市)

Nanachi(本人・20歳代・女性)

初めて来院したとき、院内の綺麗さに驚きました。出来たばかりというのもあったかとは思いますが、綺麗だしおしゃれだし、待ち時間が長いのが苦になりませんでした。
いつも混んではいますが、ネットで来院の予約ができるし、待っている間にローズヒップティーが飲めたりするので、気になりませんでした。
先生は男性ですが、表情も声も優しく、信頼できる先生でした。
出産もこの病院でしましたが、入院中も快適に過ごせました。ご飯もおいしかったし、祝い膳も豪華で、ティーパーティーなんかもあって、周りにうらやましがられました。二人目もここで産もうと決めています!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 10,000円 ※出産費用は自己負担ありません。母子手帳もらうまでの通院しかほぼ自己負担はなかったかと思います。

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

ふうせんかずら456(本人ではない・30歳代・女性)

初めての妻の出産です。自分も当然初めての立ち合い。
先生、助産師さんのお力添えのおかげで無事出産できました。

入院中は個室でとても落ち着きます。妻もゆっくりできたと思います。

また出産費用についても、2人目の病院ではかなり自腹を切っていたのですが、ここではそういうこともなく、とても良心的だった印象です。

その他、退院時に病院から送られるものがすごいです。
地元の写真館の無料撮影券が3つも!
これって、2人目の病院では皆無だったことを考えるとすごいと思います。
おかげで、都度都度、写真館を変えて思い出の写真を残せました。

出産後引っ越ししたので2人目のときは利用することはできなかったのが残念です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: