Caloo(カルー) - 苫小牧市北栄町の婦人科の口コミ 6件

苫小牧市北栄町の婦人科の口コミ(6件)

医療法人社団のぞみ会レディースクリニックぬまのはた (北海道苫小牧市)

松葉178(本人・20歳代・女性)

排尿の際ものすごく痛く膀胱炎かなと思ったので、近所のレディースクリニックのこちらを受診しました。院内はとても清潔で綺麗です。
ただ駐車場があまり広くはないので停められない可能性もあるかと思います。私が行った時は土曜日だったのでなかなか混んでいて、あと1台分しか空いてませんでした。

結構待ちましたが雑誌やテレビ、ウォーターサーバー、自販機などがあり、椅子もたくさんあるのでゆっくり待てて気持ち的には楽でした。

検査の結果はやはり膀胱炎でしたが薬をもらって何日かするとすぐに治りました。診察も丁寧で優しく、あれからはもう膀胱炎になっていませんがまた何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年09月

ひまわり(本人・20歳代・女性)

中はものすごく綺麗で広々としていてたくさんの雑誌やテレビがあるので、待ち時間もあまり長く感じずゆっくりした時間を過ごせます。
またPHSでの呼び出しなので個人情報も守られています。
婦人科は少し行きづらく行くか行かないか迷いましたが、先生はもともととまこまいレディースクリニックの院長だった方ですごく信頼できるので安心して見ていただくことができました。
診察もすごく丁寧で質問してもわかりやすく答えてくれるので、また何かあったらここにこようと思うぐらいいい先生でした。
ただ会計のとこにいる女性の方がすごく対応が悪くせっかくいい病院、先生なのに残念でした。
それがよかったら満点をつけれるぐらい素晴らしい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

でみおっくまー(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市の無料クーポン券が届いたので、子宮頸がん検診を受けました。追加で超音波検査も有料ですが受けれるとのことだったのでお願いしました。
待合室は広くとてもきれいで清潔感がありました。名前は呼ばれず、受付の際に渡されたPHSで呼び出しが掛かります。慣れないシステムなので少々戸惑いましたが、問題なく呼び出しを受け診察室前で待機。
そして、診察室の中へ呼ばれると先生に子宮頸がんについてのプリントを渡され、すぐ診察室横にある検査する部屋へ。下に履いてるものを脱いで診察用の椅子に座ります。自動で足が開かれますが、腰より向こう側はカーテンで見えないので余り恥ずかしいと感じないかもしれません。
洗浄後、超音波検査(横のモニターで私も確認しながら行いました)、細胞の採取でした。採取の際にちょっと痛むと聞いていましたが全く痛くありませんでした。すぐに終わって、最後お会計を済ませて終了です。
男性の先生でしたが、とても優しく声をかけていただきながらの検査でしたので安心して受けることができました。
待ち時間は少し長く感じましたが、結構混んでいたので仕方ないのかなと思います。
事前にネットで予約をしなくてはならないシステムが少しめんどくさいですが、予約しなくても良いそうです。その際は予約優先になるので、どの程度待たされるかわかりませんが…。
総評としては、よい病院でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,600円 ※追加の超音波検査分です。

ききょう905(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

持病で半年に一度、通院しています。
検査中は、今からこういうことをする、と毎回具体的に丁寧に解説してくれます。
検査後は、エコーで撮影した写真を見ながら、前回の検査結果と比べてどうだったか、(何ミリ腫瘍が大きくなったかなど)詳しく説明してくれます。
病気でわからないことを質問すると、優しく答えていただきました。
待合室は、女性向けの雑誌がたくさん置いてあり、リラックスしやすいよう配慮されていると思いました。
インターネットからの予約で毎回通院していますが、予約した時間よりも一時間以上待つことは珍しくはありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

かなはらや(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

あまり体調がよくなくここの病院が女性の先生だときき会社からも近いので受診しました。病院自体がとてもきれいで清潔感があり待合室も広く女性しかいなかったので居心地がよかったです。個人情報からなのか受付でphsをもらいそれで呼ばれるシステムでした。先生は女性の先生でとても優しい感じの先生で丁寧に詳しく診断してくれました。質問しても的確に答えていただき気持ちが安心しました。信頼できる先生で次回からも先生に診てもらいたいなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

生理不順があり、なかなか生理がこなかったので病院に行きました。婦人科の病院に行くのは初めてだったたので、女性の先生に診てもらいたかったので、色々探してようやく見つけたのがこの病院でした。新興住宅地にある病院ということで、新しく綺麗な病院です。プライバシー保護のため、PHSで呼び出してくれます。女性の先生は若めの30代か40代くらいの先生で身なりがきちっとしていた印象があります。生理を促すホルモン剤をもらい、その後すぐに生理がきました。病院は混んでいましたが、院内は空間が広く、患者は散らばって座っていて、窮屈な感じがありません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年01月