Caloo(カルー) - 小樽市の歯周病の口コミ 2件

小樽市の歯周病の口コミ(2件)

吉田歯科医院 (北海道小樽市)

ある日突然、小学校のときに被せていた銀歯が3本抜け、治療をしに歯医者を探しました。
しばらく歯医者に行っていなかったので、まったく検討がつかず迷っていたところ、家内がいい歯医者があると教えてくれ迷わず予約を入れました。
先生の話によると、歯周病の進行が診られるとのこと。
しかも、仕事でなかなか通えないこともあり、定期的に検診する事を勧められました。
この時の説明のしかたが非常にわかりやすく、計画表を作っていただき、この時点ではどのような検診をし、この時点では現在治療した歯がこのようになっていると思われるので、ここを診ますと、実に丁寧な対応をしてくれます。
そして、治療した時は必ず写真(レントゲンあり)を撮り治療した歯の現状を確認でき、説明もしてくれます。
常に患者側に立ってくれるので、非常に信頼できる歯医者だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

だいしょう歯科 (北海道小樽市)

ラベンダー(本人・50歳代・女性)

小樽市に住んでいた頃、通院していた歯科です。待合室は、広くはありませんが、小綺麗で落ち着いた感じ。リラックスさせるため、BGMが流れています。歯科医師のだいしょう先生は、物静かで落ち着いた方で、治療方法も丁寧な感じです。確か、待合室か受付近くの壁に、表彰状が貼られてあるはずです。小樽市内の小学校や中学校周り、学生さん達の定期歯科検診されていたみたいで、表彰されたのだと思います。

色内地区では、お勧めの歯科です!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)