Caloo(カルー) - 札幌市清田区の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ 3件

札幌市清田区の皮膚(しみ・そばかす・肝斑)の口コミ(3件)

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

kazesansoyosoyo(本人・30歳代・女性)

年齢も考えて肌をきれいにしたいなと思い、美容皮膚科を探していました。最初は、他のスキンケアクリニックを考えていましたが、親切なのですが外来を一度受診してみてくださいと言われて施術までに回数も時間もかかりそうだったことと、家からは遠くて何度も行くのは大変なので、家から近いこちらにとりあえず行ってみることにしました。メインは、シミ取りを考えていましたが、絆創膏生活2週間が時期的に難しく、絆創膏の必要ないスーパーフォトセラピーを選びました。回転が速いと口コミで聞いていて、初診でもネット予約できたので予約して行ったのですが、行ってみると待合室にはたくさんの人が待っていました。それでも、問診票を書いて5分を待たずに呼ばれ、ちゃっちゃと説明されて決めた後、すぐに隣の部屋で施術で、終わったらすぐに自動精算。本当に早かったです。待合室は結構たくさんの人が座れます。ネット予約も24時間で行きたいと思ったらすぐに近い日が取れるのでそれも良いです。忙しい私には最高でした。受付には、「こんなに必要?」くらいの女性がたくさんいて親切度も様々ですが、施術してくださった女の方は親切で感じが良くて良かったです。ネットで見たメニューも複雑ではないのでわかりやすいです。先生の説明はわかりますいですが、説明が口頭なので、ホームページで調べて少し予備知識を持っていた方が頭に入りますよ。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

都忘れ349(本人・50歳代・女性)

シミ取りレーザーを希望して受診。肝斑なのかシミなのかわからない箇所があったのですがチラッと見て「シミです。どうしたいですか?」と聞かれ自分にはどんな施術が合っているのか、その場合どんな経過をたどるのかなども説明無しです。素人がぱっと決めるのは難しいかなと思うのに、全部あなたが決めて下さい、その通りやりますからーみたいな感じでした。他の方の口コミを見てある程度施術内容を決めていったので良かったのですが、じっくり相談したい方にはお勧めしません。ここの皮膚科は先生スタッフ全員愛想が良くないイメージです。本来の職務さえしっかりしていれば良いとは思いますが、不安な中来院する患者さんも沢山いるので少し考えたほうがいいかも。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

平岡皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市清田区)

marimekko_nico(本人・40歳代・女性)

シミと肝斑、そばかすに悩んでいたので受診しました。
院長先生に診ていただきましたが、目視でパッと見ただけ。早口で何を説明しているのか聞き取りにくかった。
他の美容クリニックでは内服薬や、他の方法など説明があったが、ここは一切なし。
パッと見ただけの診断で、
シミです、の一言でレーザー治療をしましたが、肝斑だった場合、まったく治療方法が違いますよね、、
責任とってくれるのかな。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月