Caloo(カルー) - 札幌市中央区のレーザー脱毛の口コミ 5件

札幌市中央区のレーザー脱毛の口コミ(5件)

札幌クララ美容皮膚科 (北海道札幌市中央区)

菫青石391(本人・20歳代・女性)

医療脱毛にしてはとてもお安いです。
院内は綺麗で清潔に保たれており、スタッフさんも感じの良い方ばかりです。
地下街への出入り口から近いので、天候が優れない日もあまり外を通らずにすみます。

洗面スペースもゆったりしていますが、スキンケア等は最低限しか置いていないので、メイクを直して帰る場合は持参する必要があります。
冬場は施術中やや寒いです。
私はある程度他院(医療脱毛2回、サロン複数回)で脱毛した上でこちらの施術を受けたのでメキメキ減った!という感じはありませんが、確実に減ってはいます。
あくまで私個人についてですが、他院で減らしたうえで5回の施術を受け「もう必要無いといえば無いけど、全くの無毛ではないかな…」といったところ。
部位によっては痛いですが、何処で受けてもこんなものかと思います。

施術中は痛み等確認しながら進めてくれ丁寧ですが、たまに“雑ではないけど勢いが凄い”みたいなスタッフさんもいます。
全身だと数人がかりで施術してくれるので、短時間で終わり有り難いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

あおばクリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)

sarry(本人・30歳代・女性)

医療脱毛で都度払いできるところは少なく、勧誘もないためよいです。VIO10回してますが、元々多い方ではないですがまだ生えてきます。場所が移りましたが、以前の方が広くキレイな感じがしました。看護師さんは声掛けも丁寧で好印象。受付がわりとキツい言い方をする人がいてあまり印象良くない。医師は女医の院長先生ですが、初回しか会わないためよくわかりませんが淡々とした方で可もなく不可もなくでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

札幌さくらビューティークリニック札幌駅前院 (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人・30歳代・女性)

さくらビューティークリニックは、札幌駅からすぐ側のアスティ45ビルの3階にあります。
地下からも直結ですので、真冬でも外を通らず院内に入れます。
受付は綺麗で、座りやすい椅子があります。
混んではいないので、待ち時間はありません。予約制ということも待たない理由かと思います。
先生とカウンセリングを行うのも、受付がある入り口のお部屋です。施術を行うのは、受付の入り口をでて廊下を挟んで向かえの入り口になります。
施術の待合所でも1分ぐらいの待ち時間ですぐに案内してくださいました。
看護師さんはみなさん、感じがよく優しい方ばかりで安心できました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
料金: 110,000円 ※手数料消費税込 3回の価格
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)、レーザー脱毛

あおばクリニック札幌院 (北海道札幌市中央区)

菫青石391(本人・20歳代・女性)

顔の医療脱毛に通ってました。
午後の診療が現在は14:00~18:00です。
少々通いにくくなったと感じています。
院内は広くて清潔で立地もよく、スタッフの皆さんも大変感じが良いです。
痛みは全然ありませんでした。
口周りや眉上など比較的濃いめの毛には効果がありましたが、産毛はあまり効果を感じませんでした。
10回程施術していますが、未だに産毛は普通に生えますし、たまにもう少しわかりやすい毛も生えてきます。
恐らくもっと短い間隔で施術する必要があると思うので、お時間が取りにくい方は効果を実感しにくいかもしれません。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

札幌クララ美容皮膚科 (北海道札幌市中央区)

キャッツアイ61(本人・40歳代・女性)

過去にエステ脱毛経験があり、多少残っていた部位と顔の脱毛のために6回のコースで通い始めました。大通で通いやすく料金も高すぎず、何より20時まで(コロナ前)やっていたことが一番の決め手でした。
先生もスタッフさんたちも雰囲気がよく最初は何も問題はなかったのですが、顔だけあまり効果が出ず、少し赤いプツプツができるようになりました。ほかの部位は効果も出ていて問題なし。効果が出ないことには不満はありません。個人差があるだろうし、ある程度は仕方がないと思います。
ただ、赤いプツプツが全く治らず少しずつ増えていたのでクリニックに相談したところ、弱いステロイド剤を無料でくれただけで診察はしてもらえず。ステロイド剤を塗っても改善しなかったので何度か相談しても看護師さんが「お薬(ステロイド)塗るしかないですね」「顔だけ(脱毛の)パワー弱めますね」と言われ、先生と会えることはありませんでした。
結局ほかの皮膚科で診てもらい完治するまで2ヶ月ほどかかりました。顔なのでよくなるまで憂うつでした。
脱毛したクリニックでもう少し強い口調で言えばよかったのかな?とも思いましたが、それは違いますよね?
何回か言った時点で診察くらいはしてもらえないのでしょうか? これでは『医療脱毛』を選んだ意味がありません。
医療脱毛だから「絶対安全」ではないです。しっかりとアフターフォローをしてくれるクリニックを選んだ方がいいです。

ちなみに、結局顔は脱毛効果がなかったのですが、コロナの影響もあり家庭用光脱毛器を買って試したところすぐにうぶ毛が薄くなり今ではほぼ生えてきません。もちろん肌トラブルもなくツルツルになりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年04月