Caloo(カルー) - 北海道の骨盤の骨折の口コミ 1件

北海道の骨盤の骨折の口コミ(1件)

旭川赤十字病院 (北海道旭川市)

カテ(本人・20歳代・男性)

事故により、骨盤骨折と尿道断裂をおこしました。
日曜日の深夜だったため、こちらの病院しか搬送できず、搬送してもらうことに。
昼夜問わず患者が運ばれてくる病院だそうです。

MRI撮影により、骨盤骨折と診断され、しばらく安静にする必要があるといわれました。
また、排尿不可能となったため、管を入れて排尿しようとすると、管が膀胱まで通らず、尿道断裂と診断されました。翌日に膀胱瘻(膀胱へ直接管を通す)手術が行われ、排尿可能となった。

病院のスタッフの対応は非常に迅速ですが、痛みを軽減する処置の仕方などに関してはあまり丁寧ではなく、不満を感じる部分もありました。
建物が新しいため入院病棟は、非常に清潔感があり、設備に関しては大満足できる病院だと思います。
救急病院のため、長期的な入院が出来ず、私の場合は膀胱瘻の手術をしてからすぐに、別の病院へ転院することになりました。設備がきれいだったので、こちらの病院で加療したかったのですが、そのような意見は通りません。
入院費は高額医療費などを考慮するとほかの病院と変わりませんが、診断書の作成料金が高いです。通常ならば複数の科から診察を受けても、一通の診断書分の料金のみで済みますが、こちらの病院では一科一通分の料金が発生します。私の場合は整形外科と泌尿器科分の料金、合わせて10500円請求されました。診断書を請求するときにはご注意ください。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン、ムコスタ、ロピオン
料金: 88,000円 ※高額医療費の自己負担限度額の適用により、この料金まで軽減されたが、3割負担の場合は330000円になる。