Caloo(カルー) - 引越し作業でぎっくり腰に。重い荷物の運搬は慎重に! : 病気体験レポート

引越し作業でぎっくり腰に。重い荷物の運搬は慎重に!

彦  (40歳代・男性)

1,315views 2014年03月08日投稿 0votes 0comments
病気ぎっくり腰
関連腰痛

若い頃はスポーツをやっていましたし、体力には自信がありました。ぎっくり腰なんて、運動不足の年配の方がなるものだと馬鹿にしていましたが、友人の引越しの手伝いの時に、ついにやってしまいました。

友人が女性だったので、ちょっと良い所を見せてやろうと頑張りすぎたのと、睡眠不足もぎっくり腰の要因だったと思います。重い学習机を持った時、腰に激痛が走って、その場でうずくまって立てなくなってしまいました。
なんとか友人の手を借りて、立ち上がって病院に行きましたが、ぎっくり腰と診断され、1週間くらいは安静にするように言われていましました。仕事の事等考えると頭が真っ白になりました。
仕事は休ませて貰って、自宅で療養する事に決めましたが、寝返りを打つときでも腰に激痛が走ったりしたので、とても辛かったです。まだ若いと思わずに、自分の体と相談して腰もいたわるべきだと反省しました。

5~6日で完治しましたが、これからは重いものを持つときは、すこしでもヤバいなと思ったら躊躇する事にしていますし、整体や按摩にも通ったりする事も増えました。家族に腰を押してもらったり、湿布を貼ったりして、予防をする事も大切な事だと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

ぎっくり腰に関連する病気体験レポート

【ぎっくり腰に関する体験レポート(70件)を読む】

ぎっくり腰に関連する病院口コミ

• 午前中急なぎっくり腰で電話すると、優しい対応をして頂けた受付職員さん、初受診、前田先生や看護師さんリ
    5.0 てっちゃん 前田整形外科(熊本県 宇城市)
  • お医者様も受付の方もリハビリの先生も快い対応で久しぶりによい整形外科で診察して頂けました。特にリハビ
    5.0 マルマロン 医療法人社団 航和会 都町たまき整形外科(千葉県 千葉市中央区)
  • ぎっくり腰になり受診しました。患者さんがひっきりなしに来ていましたが、先生は目を見てゆっくり話を聞い
    5.0 紫陽花889 医療法人泰一会多摩北整形外科病院(東京都 東村山市)
  • 人気があるので、受診者が多く、待ち時間は長いです。しかし、待つ価値はあります。妻の紹介で、ほぼぎっく
    5.0 norik 医療法人平田外科診療所(福岡県 うきは市)
  • 突然の腰の激痛に襲われまともに立たない状態となる中、痛みを堪えながら這うように病院まで辿り着きました
    5.0 なお 医療法人社団創貴会 塚本整形外科医院(東京都 世田谷区)

【ぎっくり腰に関する口コミ(158件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感