Caloo(カルー) - 子供の虫歯。小児歯科専門の歯科にて笑気ガスを使用し治療終了。 : 病気体験レポート

Caloouser60312  (40歳代・女性)

335views 2015年08月04日投稿 0votes 0comments
病気虫歯

うちの、三歳の男の子。2歳くらいから、前歯の裏に虫歯があり、ぽこんと穴が空いていました。
しかし、散髪も嫌がり暴れる2歳児、とてもとても歯医者には行けないと思っていました。
私が通っている歯医者で、今度連れてきて良いですか?と聞いたら、一応診てみますとの事で、1度連れて行き、歯を診てもらいました。
また、子供が暴れるかなど様子を見てもらいました。
そして、丁寧に、今から口に鏡を入れるよ。痛くないよと説得。
最初はおとなしく診察台に乗りましたが、しばらくして動きはじめたので、小児歯科専門医を紹介してもらいました。
そして、その小児歯科専門の歯医者に行きました。
笑気ガスみたいなもので、リラックスして治療がスタートしました。私は笑気ガスみたいなものは、体に無害なのか心配でしたが、あまり心配はないという説明をきちんと受けていたので、安心して治療をスタートさせました。
そして、とろ〜んとしているうちに、削って、ピッピッとレジンで固めて貰い治療終了しました。一回の受診で虫歯の治療は終了して、その後も歯石を取ってもらったり、フッ素を塗ってもらったり、定期的に通院しています。小児専門の先生とあって、子供の扱い方が上手く、優しいので、専門の先生が良いなぁと思いました。
また、虫歯の進行を遅らせる方法など、いろんな治療方法があることを説明してくれました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

虫歯に関連する病気体験レポート

【虫歯に関する体験レポート(118件)を読む】

虫歯に関連する病院口コミ

• 昔、他医院で治療したレジンが外れて再治療に伺いました、丁寧に説明して頂き、手早く治療していただき、
    5.0 いぶきとらのお249 山脇歯科(広島県 広島市安佐南区)
  • 山本歯科医院は、20年以上通っています。 以前は歯科大病院や福岡市内の歯科医院に通っていましたが、
    5.0 テイケン 山本歯科医院(福岡県 飯塚市)
  • 4歳の子が虫歯のため受診しました。 息子は歯医者嫌いで、別の歯医者へ通いましたが恐怖心が先に立ち、
    5.0 ごがし やちよ歯科クリニック(千葉県 茂原市)
  • 割れてしまった歯の治療をし、入れ歯を回避できました。治療してから数年経ちますが、まだまだ治した歯は使
    5.0 まゆ 経堂えきまえ歯科クリニック(東京都 世田谷区)
  • 全体的に良いです。予約ですが急な時にも診てくれます。ご夫妻で治療してますので効率が良いです。歯が次々
    5.0 FeFe 信岡歯科クリニック(神奈川県 川崎市宮前区)

【虫歯に関する口コミ(21902件)を読む】

口コミを投稿