Caloo(カルー) - 十二指腸潰瘍でピロリ菌を除菌し、腰痛も軽減! : 病気体験レポート

十二指腸潰瘍でピロリ菌を除菌し、腰痛も軽減!

リビ  (60歳代・女性)

1,434views 2014年02月15日投稿 0votes 0comments

主人が十二指腸潰瘍でした。

はじめは会社の検査で引っかかったのですが、仕事も忙しく、そのままにしてしばらくはなんでもなかったのですが
私が気づくと、夜中に起き上がって座っていることが多くなりました。

聞いてみると《胃が痛くて横になっていると苦痛だ》と言っていました。

それからも時々そういう事があったので、自分でも辛くなったのでしょう。

病院に行って、検査してもらいました。

やはり十二指腸潰瘍でしたが、もともとそういう胃の病気は《ピロリ菌》と言う菌が悪さをしてそういう症状を起しているのだと聞き、そのピロリが菌除出来る事を知りました。

十二指腸潰瘍は薬をもらい、しばらく服用してだいぶ楽になったようでした。

ただ、《ピロリ菌》が居る限り、また同じことが繰り返されると思うので除菌はした方が良い・・・と考えたようでした。

除菌をした場合の副作用に《軟便・下痢》と言うのがあったので、お腹の弱い主人は有給で1週間お休みをすることに決め除菌生活をしました。
とはいっても、薬を一日2回飲むだけで、特別何かすることは無いのですが・・・・。

おかげさまで下痢も無く、のんびりと治療が終わり、聞いたところ《劇的に改善した》と言いました。

今までの胃の不快感や痛みはもちろんのこと、よく腰が疲れて痛がっていたのですが、それが一切無くなりました。
もしかしたら胃の調子で腰が痛かったのかもしれません。

除菌したことで2つの症状が改善し、今も調子がいいそうです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

十二指腸潰瘍に関連する病気体験レポート

【十二指腸潰瘍に関する体験レポート(26件)を読む】

十二指腸潰瘍に関連する病院口コミ

• 胃に激痛が走りましたが1か月くらい我慢してました 友人の紹介で年光医院を受診して胃カメラ検査をする
    5.0 沸石2555 医療法人 年光医院(山口県 周南市)
  • 十二指腸潰瘍のため救急対応をしていただきました。物腰の柔らかい先生と気さくで親切な看護師さんたちのお
    5.0 ランドナー 社会福祉法人恩賜財団東京都同胞援護会 昭島病院(東京都 昭島市)
  • 仕事中に突然、おなかに激痛が走り救急車で運ばれました。 すぐに鎮痛剤を打ってくれて看護師さんもとて
    5.0 ワインレッド639 医療法人京優会谷川記念病院(大阪府 茨木市)
  • 帰り道に夜遅くまでやっているクリニックを見つけたのですが、入りにくい雰囲気で少しためらう印象でした。
    5.0 小春凪838 秋葉原内科saveクリニック(東京都 千代田区)
  • 会社の健康診断のバリウム検査で引っ掛かり、こちらをご紹介いただきました。 社内で内視鏡検査された方
    5.0 スーパーパパス385 恵比寿木本胃腸クリニック(東京都 渋谷区)

【十二指腸潰瘍に関する口コミ(40件)を読む】

口コミを投稿