Caloo(カルー) - 娘がO157を盲腸と誤診され、手術。さらに痛みが増して、顔のむくみも。 : 病気体験レポート

うっちゃま  (60歳代・女性)

2,058views 2015年05月27日投稿 3votes 0comments

娘が小学4年生の3月頃でした。
深夜腹痛を訴え、当時腹痛の風邪が流行っていた為多分風邪だろうと
市販の風邪薬を与え様子をみていたところ
やはり痛がり、近くの小児科で診てもらうことに

結果は風邪からくる腹痛だと言うことで
2日様子をみていたのですが、腹痛が治まらず総合病院でみてもらったところ 盲腸だと言うことで即手術をしたのですが、痛みは更に増しているようにも感じました。
尿もあまり出なくなり 本当に盲腸なのか疑い始めた頃
盲腸の手術をして1週間目ぐらいでしょうか
顔がパンパンに浮腫み 浮腫むと言うよりも腫れ上がったような顔になり
これは異常だと医師に再度検査をして貰えるよう頼んだところ
即救急車に乗せられ三重病院へ運ばれました。

そこで検査した結果、腸管出血性大腸菌感染症だと分かり すでに重い合併症の溶血性尿毒症症候群になってしまっていると、もっと早く来てもらってたら良かったのですがの言葉がどんどん遠くに聞こえ頭が真っ白とは、この事を言うのでしょうか
症状としては、一般的に血性下痢、腹痛 で娘の場合は、酷い浮腫も出てました。
それから1ヶ月 先生や看護師さん達のおかげで完治しました。

今も思い出すのは 顔の浮腫が出ていなかったらと思うとぞっとします。
三重病院の先生方のお陰で娘は4年前に結婚をして元気にしています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

O157に関連する病気体験レポート

• 韓国旅行時にお店でユッケを食べました。一緒にいた韓国人の友達にすすめられた有名なお店で食べた際は次の日なんともなかったのですが、次の日にまた食べたくなり、別のお手ごろ価格のお店でまたユッケを...
    4,153views ななこ 2014年07月20日投稿 4votes 0comments

【O157に関する体験レポート(2件)を読む】

O157に関連する病院口コミ

• ちょど東北地震の時受診に行ってました。地震中は車を運転中の為おかしいなという程度で地震には気が付きま
    5.0 ゴジラ 公益財団法人北海道医療団音更病院(北海道 河東郡音更町)
  • 息子が下痢と腹痛で、遅い時間までやっているこちらの病院に急遽診察してもらいに行きました。 待ち時間
    1.0 Kirari かみじょうこどもクリニック(東京都 江戸川区)

【O157に関する口コミ(2件)を読む】

口コミを投稿
アポクル問診

医療機関の関係者の方へ

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。