Caloo(カルー) - 長い時は3週間以上。恐ろしい便秘でしたが病院に行って解消! : 病気体験レポート

長い時は3週間以上。恐ろしい便秘でしたが病院に行って解消!

星空♪  (40歳代・女性)

859views 2015年04月29日投稿 2votes 0comments
病気便秘
病院大阪市立総合医療センター
製薬プルゼニド錠12mg

私は高校時代から、便通がよくありませんでした。ずっと便が詰まっている感じがしますし、長い時で3週間以上便が出ない事があります。
恥ずかしい話なのですが、おならがかなり多くて、臭いもするので嫌気がさしていました。

友人に相談すると、同じ症状に苦しめられていると聞いたのでとても安心しました。特に、緊張した時や風邪をひいた時にも便通が悪くなってしまいます。
最初は下剤で済ませていたのですが、下剤を使うと肌荒れがしてしまいますし、下痢となって出てくるのであまり使いたくありませんでした。
肌荒れもしてしまいますし、悩んでいたのですが、友人から病院に行くと良いと言われたので、病院へ行く事にしました。

病院では、便通が良くなる為のアドバイスを受けました。
食べ物の見直しから、生活習慣の見直しのアドバイスを受けたお陰で、便秘に苦しめられる事が少なくなりました。
今では便秘になっても3~4日で改善しますし、本当に病院に行って良かったです。
ヨーグルトやバナナ、酵素を多く含む食品からお茶、漢方も服用しています。

皆さんも、便秘は一人で悩まずに専門の病院を受診すると改善するので早めに行った方が良いと思います。下剤の服薬しすぎには注意してください。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

便秘に関連する病気体験レポート

【便秘に関する体験レポート(60件)を読む】

便秘に関連する病院口コミ

• 80代の母の便が肛門の先で詰まり便意はあるのに出ず、これが原因で朝急に吐き気などの不調を訴えたので近
    5.0 カラード オリーブ136 中村クリニック外科・胃腸科(兵庫県 明石市)
  • 夜間病院です。昼間受診できなかったり、夜急に具合が悪くなった人がかかることができる病院です。 先生
    5.0 デイジー023 会津若松市夜間急病センター(福島県 会津若松市)
  • 高校生の頃からお腹周りが弱く、すでに4回手術をしている28歳の娘、普段は快便だけれど最近重度の便秘で
    5.0 ぴろりん 桐山クリニック(兵庫県 神戸市東灘区)
  • かかりつけです。 普通の風邪から花粉症、胃腸系、予防接種、小児科もと幅広く対応してもらえるので助か
    5.0 のこのこ 西村内科胃腸科医院(千葉県 流山市)
  • 長女が2歳の頃、便秘がひどくてひどくて 色んなホームページ見て 良さそうだったし 女の先生との
    5.0 きらきら星 こかわ医院(徳島県 徳島市)

【便秘に関する口コミ(151件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。