Caloo(カルー) - 前置胎盤は自然に解消しましたが、36週を目前に早産。 : 病気体験レポート

前置胎盤は自然に解消しましたが、36週を目前に早産。

Caloou2  (40歳代・女性)

1,226views 2015年03月30日投稿 2votes 0comments

はじめての出産が早産でした

妊娠経過で特に目立った異常はなかったのですが、妊娠初期に少し前置胎盤ぎみであることを指摘されたくらいです

しかしこれは妊娠経過とともに治っていくと医師から聞いていましたし、実際中期に入るころには正常な位置に胎盤があがっていきました

前置胎盤のままだと胎盤が子宮くちに近いため赤ちゃんがうまくでてこれないこともあるので帝王切開になることが多いです

その後中期も異常なく終えて、妊娠後期に入り臨月を目前とした36週ころ下着に出血のあとを確認したのです
その1週間前に健診を受けたのですが、赤ちゃんは正常通りの大きさで母子ともに異常はないと聞いていたのでとても驚きました

病院に連絡するとすぐに受診するように指示をうけました
それから病院に向かうまでに少しずつ強くなる腹痛を感じていました
詳しく書くとすると下腹部にズキズキとした痛みです
もしかして陣痛なのではないかとハラハラしながら病院につき見ていただいたところ陣痛でした
まだ臨月よりは1週間早かったですが赤ちゃんの大きさが十分でしたし、無理にお腹の中に残しておかなくてもいいとのことで即入院から出産になりました

突然のことにあたふたしましたが、看護師さんに身を任せて頑張りました

早産というものになってしまいましたが、母子ともに異常なく出産できてとてもよかったと思います

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

妊娠・早産・前置胎盤に関連する病気体験レポート

• 第一子妊娠の時のことです。 妊婦検診が次回から毎週になりますと言われた34週目の検診時、子宮頸管が少し短くなっているので無理しないように、と言われました。安静や入院とまではいかないようで、...
    933views 牡丹250 2017年02月13日投稿 1votes 0comments
  • 妊娠がわかり、通常の妊婦検診の時に卵巣嚢腫であることがわかりました。何回か様子を見ていたのですが、嚢胞の種類が何なのか、大きさはどの位か、お産に問題がないものかきちんと検査したほうがよいと、...
    2,789views ジャスパー158 2016年12月20日投稿 7votes 0comments
  • 私の場合、母親からの遺伝でした。多発性嚢胞腎は、1/2の確率で子どもへ遺伝する先天性の病気です。進行の速度は人それぞれで、死ぬまで気付かない人や、若いうちに何かしらの症状が出る人など様々です...
    2,099views まっつん 2015年09月01日投稿 21votes 0comments
  • 妊娠6ヶ月の頃、勤務先でお腹の辺りに激痛がはしり、何時間経っても激痛が治まらない為、その夜に病院を受診しました。 当初、宿直の先生がエコーで赤ちゃんの方は、無事だというので様子をみて帰るよ...
    6,294views みるきい 2014年06月29日投稿 35votes 0comments
  • 初めての妊娠の後期、近所の産婦人科の妊婦検診で見つかりました。 その前の検診から胎盤の位置が低いと言われ、上がることもあるのでと様子をみていましたが最後まで上がらず、提携している大学病院へ...
    2,536views ももたろう 2014年06月03日投稿 3votes 0comments

【妊娠に関する体験レポート(58件)を読む】

【早産に関する体験レポート(4件)を読む】

【前置胎盤に関する体験レポート(7件)を読む】

妊娠・早産・前置胎盤に関連する病院口コミ

• 出産でお世話になりました。8週当時、分娩予約できる産婦人科が他になく、ここで予約できた時はホッとしま
    5.0 うに 社会福祉法人恩賜財団済生会滋賀県病院(滋賀県 栗東市)
  • 子供が3ヶ月のときに産後ケアで利用しました。子供を預けることに罪悪感もあったのですが、助産師さんに気
    5.0 こまくさ747 成田レディスクリニック(埼玉県 蓮田市)
  • 友人に勧められて一人目の子を出産しました。とにかく先生が優しく親身に診察して下さり信頼できます。スタ
    5.0 みっちゃん 坂本産婦人科クリニック(熊本県 玉名市)
  • 一度利用した事があったので全く知らない所よりはという感じで行きましたが本当にすどうで良かったと思いま
    5.0 雪菜844 医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック(福岡県 飯塚市)
  • 妊娠中にお世話になりました。待合室がホテルのロビーのようにきれいです。医院長の先生は穏やかな男性医師
    5.0 ステファノー635 医療法人社団央優会央優会レディースクリニック(神奈川県 相模原市南区)

【妊娠に関する口コミ(7855件)を読む】

【早産に関する口コミ(2件)を読む】