Caloo(カルー) - 皮膚にできた、小さなかさぶたのようなできものは血管腫だった! : 病気体験レポート

アカシア  (50歳代・女性)

3,809views 2015年01月28日投稿 6votes 0comments

お風呂に入っているとき、ふと膝のあたりに、小さなかさぶたを発見。
怪我をした記憶はないのに、なぜ?と思っていたら、
それはなかなか剥がれずに、ずっと膝にある。
かさぶたなら、もう剥がれてもいいのに・・・と無理やり剥がそうとすると
痛い。かさぶたよりもう少し根が深いようだ。
しばらく放置するもずっとそのままなので、皮膚科を受診した。

先生もルーペを使ってしばらく観察するも特定出来ず。
万が一のこともあるので、病院を紹介するからと言われ不安に。
皮膚がん??の可能性もあるとのこと。

箕面市立病院皮膚科で切除と検査をお願いすることになった。
小さな手術だが、一応術前の同意書もあり、緊張した。
医師は女医さんでサバサバとしっかりした先生。
任せて安心だと思い、手術を予約した。

手術の日、まず麻酔をしてもらい(部分麻酔)麻酔がちゃんと効いたことを
確認して切除。
といっても手術室に行くまでもなく、診察室横の処置室での簡単なものだった。
あっという間に終わり、すこしだけ、腫瘍より大きめに切除したので
縫う事になったと説明。麻酔が切れたら多少の痛みがあると思うので、
抗生物質と痛み止めを処方された。

一週間後、生検の結果、血管腫ということで、悪性でもなく特に問題ありませんでした。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

血管腫に関連する病気体験レポート

【血管腫に関する体験レポート(8件)を読む】

血管腫に関連する病院口コミ

• 小さなクリニックでたまたま肝臓に血管腫があると言われ、念のため紹介状なしで検査をしたいと来院。 紹
    5.0 びっけ 社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院(新潟県 新潟市西区)
  • 子供の血管腫のレーザー治療に通っています。混んでいるので初診は少し待つかもしれません。お会計は機械な
    5.0 一角獣101 長野赤十字病院(長野県 長野市)
  • 子供の背中に生まれたころから赤あざがありました。どこで治療したらいいかもわからず、洋服で隠れる場所だ
    5.0 もも みやびクリニック(福岡県 春日市)
  • 10年くらい前に胸元にやけどのような しみのようなものができて 近くだったので受診しました 一
    5.0 りこ 医療法人 賢善会 宮田医院(宮城県 仙台市太白区)
  • [症状・来院理由] 下唇に血豆のようなものができ、どんどん大きくなりました。 最初は血豆だと思い
    5.0 sayu-mama 大林医院(神奈川県 小田原市)

【血管腫に関する口コミ(31件)を読む】

口コミを投稿