Caloo(カルー) - トイレに行くのを我慢することが多く、下腹部痛が出て尿道炎に! : 病気体験レポート

Caloouser52417  (40歳代・女性)

491views 2015年01月20日投稿 1votes 0comments
病気尿道炎
関連腹痛

よく仕事中に尿意を感じるのですが、勤務中でありなかなかトイレに立つことができず、日頃から尿意を感じても我慢することが多くありました

はじめは10分が限界だった我慢も、我慢する回数がどんどんと増え今では尿意を感じてもまた忘れて尿意がなかったかのように感じることもあります

尿道炎になった日も尿意を我慢していました
ところがあるときお腹がチクチクと痛む感じがしました
お腹と言っても特に下腹部に痛みを感じました

その時は夏場だったので冷房に負けお腹下ったのではないかと素人の考えで自己判断してしまいました
ですがその後お腹が下った症状はです、便もいつものままで痛みは気づいたら自然と治まっていました

ところが後日、また尿意を我慢したあとにその日は耐えがたいほどの痛みを下腹部に感じたのです
キリキリと下腹部痛むのに、今度は股の付近でもなんとなく痛みを感じ仕事早退し近くの婦人科に向かいました

婦人科で内診と軽い検査をしていただいて尿道炎と伝えられました
尿道炎は常日頃からわたしがしている尿意を我慢することに原因があるらしく、その我慢した尿に菌が繁殖し下腹部や股付近に痛みを感じるそうです

治療は内服薬を1週間いただきました

この病気は放置すると血尿がでてしまったりもするので早めに受診した方がいいそうです

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

尿道炎に関連する病気体験レポート

• ■病気が発覚した経緯 排尿時に痛みが出るようになり、一日我慢してみたが、結石でもあるのではないかというほどの痛みで我慢ができないほどの痛みで、おしっこが恐怖を感じるほどに感じたため、病院へ...
    1,312views Caloouser57683 2015年05月07日投稿 4votes 0comments

【尿道炎に関する体験レポート(2件)を読む】

尿道炎に関連する病院口コミ

• 患者の話を良く聞いてくれる優しい先生です。 検査もその場で結果が出る最新機器のようで一回の診察で適
    5.0 ジュン かない泌尿器科クリニック(新潟県 新潟市西区)
  • 初診時はやはり緊張しましたが、いざ受診してみるとそれを忘れるほど安心しました。女性の院長先生は真面目
    5.0 toma クマモトクリニック(東京都 文京区)
  • このクリニックへ行く前に、別のクリニックへ行きました。 それは、風俗店で遊んだあと、一週間ほどして
    5.0 Caloouser61589 梅川クリニック(大阪府 大阪市都島区)
  • [症状・来院理由] 十年以上前のことですが恐縮です。 頻尿、排尿後の違和感、下腹部痛が続いて
    5.0 bruccho 新潟県立中央病院(新潟県 上越市)
  • [症状・来院理由] 2日前から排尿時に痛みがあったが、仕事が忙しくて病院に行けなかった。 [医師
    5.0 schuoh 共立メンズクリニック(北海道 札幌市北区)

【尿道炎に関する口コミ(7件)を読む】

口コミを投稿