Caloo(カルー) - 交通事故に遭い全身打撲との診断。完治するまでしっかり通院を。 : 病気体験レポート

にょ助  (20歳代・男性)

2,163views 2015年01月07日投稿 1votes 0comments

先日バイクで移動していたところ、交差点を直進中に反対車線から右折してきた軽自動車との接触事故に遭いました。
道路は片側二車線(交差点のみ三車線)の道路で、私は一番左の車線を走っていました
相手が言うには私の姿が見えていなかったとのことで、通常の速度のままの状態で接触しました。
すぐに救急車を呼び、病院に搬送してもらったのですが、幸い骨折や脳に異常はなかったとのこと。
ただ、全身打撲をしており後日むち打ちが来るかもしれないので注意しておいてくださいと言われました。
その言葉の通り次の日からむち打ちに襲われ、日常生活が厳しくなりました。

一週間程度でむち打ちは治ったのですが、全身打撲の方が続き、首などを激しく動かすと激痛が走ります。
背中や腰も痛く、普段の生活でも不便で困っていました。

その時、整骨院にかかったのですが、やはり専門の先生は違います。通っているうちに段々良くなってきました。
全身打撲でも放っておけば治るだろうという方も大勢いらっしゃるかと思いますが、やはり一番の解決策はしっかりと専門の治療を受けることです。
先生が一番ダメなのは完治する前に通院をやめ、少しくらいだからと何もせずに過ごすことだそうで、それをすると後遺症が出ることがあるそうです。
私は完治するまで通院していたため幸いまだ後遺症は出ていないのですが、もしこれから交通事故を起こされた方がいましたら、どうぞ完治するまで病院へ通ってください。後々の生活に大きく影響を及ぼすと思います。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

むち打ち(頸椎捻挫)・全身打撲に関連する病気体験レポート

【むち打ち(頸椎捻挫)に関する体験レポート(30件)を読む】

【全身打撲に関する体験レポート(5件)を読む】

むち打ち(頸椎捻挫)・全身打撲に関連する病院口コミ

• 交通事故で受診しました。先生、看護師さんは優しく対応してくれました。 先生はレントゲン画像を丁
    5.0 回雪209 まつもと整形外科(福岡県 久留米市)
  • 交通事故後、頸椎捻挫で近くの整形外科クリニックでリハビリを継続していました。 ですが肩の痛みがどう
    5.0 糖尿病・痛風・高脂血症 医療法人社団広紫会 広瀬医院(茨城県 つくば市)
  • 交通事故後のリハビリの為受診しました。 大きい病院で対応が悪く、骨折も見逃されたりしたのでネットで
    5.0 ローズクォーツ3741 平田整形外科クリニック(大阪府 茨木市)
  • 交通事故で受診しました。 自動車保険会社から事前に受診する連絡を入れてもらってから行きました。
    5.0 SERE おざき整形外科(岐阜県 多治見市)
  • 先日追突事故に遭い、こちらの病院にお世話になっています。最初はそこまで痛みは感じず、念のため診療して
    5.0 雨霰568 小田代リハ整形外科クリニック(鹿児島県 鹿児島市)

【むち打ち(頸椎捻挫)に関する口コミ(202件)を読む】

【全身打撲に関する口コミ(17件)を読む】