Caloo(カルー) - 頭痛がきっかけで発覚した成人してからの双極性障害。 : 病気体験レポート

頭痛がきっかけで発覚した成人してからの双極性障害。

s-h8582  (30歳代・男性)

795views 2014年12月22日投稿 0votes 0comments
病気双極型そううつ病
病院医療法人敬躍会 ハートフル隼人病院
製薬ベンザリン錠5、レスタス錠2mg、ロキソニン錠60mg、アモキサンカプセル25mg、エチゾラム錠1mg「NP」、テトラミド錠10mg、スルピリド錠50mg「アメル」、マグミット錠330mg
関連頭が痛い食欲不振寝れない・不眠

病気の発生原因は、人に騙されたため、その後一月位かけて少しずつ異常が発生し始めました。

まずは、食欲不振が始まり、食べたいと思わなくなった事。
それから一日0食から1食食べるか食べないかの状態が始まりました。
それと、時々ではありましたが、吐き気が出始め、食べた後、もしくは食べなくても吐いてしまうことが多数ありました。
それから、食べない事が原因かわかりませんが、便秘がちになり、一週間に一度排泄があるかないかの状態が続いていきましたが、この時点ではまだ、病気だと思わなかったです。

次に出てきました症状としましては、不眠、眠る時間が日に日に少なくなっていき、一日1時間も眠れなくなっていきました。
このあたりで異常があるとは思いましたが、病院へ行く程ではないと思っておりました。
そして、病院に行くキッカケになったのは、頭痛が出始めたからです。何もしていなくても頭が痛くなる。
動けない位痛みが発生する時間が長くなったため、頭痛薬をもらうつもりで病院へ受診しました。

それが、平成24年10月の事でした。
それから今も、病院へ受診、入退院を繰り返しながら何とか生活しております。
症状を話し、薬が4~6ヶ月程で効かなくなります。
そのたびに、薬を変更しています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

双極型そううつ病に関連する病気体験レポート

【双極型そううつ病に関する体験レポート(32件)を読む】

双極型そううつ病に関連する病院口コミ

• カウンセリングと処方医師を分離する方式の医院です。 これまでのクリニックでは、お医者さんに症状を「
    5.0 kei n 品川心療内科(東京都 港区)
  • 私は躁鬱です。 予約なしで行ける心療内科は珍しいと思います。 特に心療内科に通う方々は当日の気分
    5.0 くまこ 医療法人社団爽風会心の風クリニック(千葉県 船橋市)
  • 精神疾患により数か所転院しましたが、川越近辺では1番だと思います。私は躁鬱病で治療を受けていますが、
    5.0 3heart3 米山クリニック(埼玉県 川越市)
  • 発達障害のテストを受けたくて転院しました。 予約が電話でしかできないのは不便でしたが、初診でも待ち
    5.0 モモンガ 北迫心療内科クリニック(鹿児島県 鹿児島市)
  • 2回他院でうつと診断されましたが、改善されず困っていたところ母の知り合いの勧めで診察を受けると双極性
    5.0 みる103 よねもと診療所(大阪府 岸和田市)

【双極型そううつ病に関する口コミ(106件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ