Caloo(カルー) - 夫が滑って転倒し、膝を粉砕骨折。自然に歩けるまで1年以上。 : 病気体験レポート

夫が滑って転倒し、膝を粉砕骨折。自然に歩けるまで1年以上。

eno  (50歳代・女性)

1,233views 2014年10月17日投稿 1votes 0comments

主人は、夜、雨の日買い物に行っていたときに、スリッパを履いていてすべって転倒しました。転倒した時に、傘を持っていて膝から地面のアスファルトにつき膝のおさらを粉砕骨折しました。自力で立つこともできない状態でした。そして、すぐに救急車で運ばれました。
 病院に着くと、すぐにレントゲンを撮りました。
そこでの膝のレントゲン写真は、おさらの原型がない状態でした。時間が夜だったために入院しました。
次の日、担当医から手術が必要なこと、3時間ぐらいかかること。そして、入院が長くなることを丁寧に説明していただきました。
昨日の今日ですから、不安ばかりの私でしたが、先生の説明を伺い安心しました。

そして、主人は手術をしました。
手術日、娘も学校を休み待合室で待っていました。送り出す時も、迎える時もやはり家族だと思いました。
手術は、無事成功しました。骨を促進するリハビリで日々良くなっていきました。
2ヶ月後退院し、リハビリ通院も2週間に1回から、1か月に1回とだんだん長くなって行きました。
始めは、引きずっていた足も何とか歩けるようになり、歩くときにひょこひょことしていましたが、すっかり今では、歩く姿は自然になりました。
完全に治るまで1年2カ月かかりました。

突然の怪我でしたが、平凡な生活の大事さに気づかされることになりました。
おかげさまで、今は仕事にも、復帰しています。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

膝関節の骨折に関連する病気体験レポート

【膝関節の骨折に関する体験レポート(4件)を読む】

膝関節の骨折に関連する病院口コミ

• 休日に骨折して、他の病院へ行ったら「今日の担当はこの病院だからそちらへ行ってください」と言われ、行き
    5.0 紺936 吉田アーデント病院(兵庫県 神戸市灘区)
  • 入院でお世話になりました。 まず病院がとっても綺麗です。 なので入院中もまったくいやでなかったで
    5.0 みいこ 保田窪整形外科病院(熊本県 熊本市東区)
  • 緑駿病院さんが移転されて、初めて来院しました。 何でもそうですが、新しい病院ってやはり良いです
    4.5 ジョーカー 医療法人社団薫楓会緑駿病院(兵庫県 小野市)
  • 今年の春に足を骨折し、現在もリハビリ通院をしています。 右足の高原骨折という少し複雑な骨折で、関節
    4.0 谺 達人 国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院(神奈川県 横浜市金沢区)
  • 年末年始に足を怪我してしまい来院しました。 こちらの病院は救急指定病院になっており、とても助かりま
    4.0 バーントシェンナ258 医療法人社団下田緑眞会 世田谷北部病院(東京都 世田谷区)

【膝関節の骨折に関する口コミ(9件)を読む】

口コミを投稿